huiling8lo

孩子到了什么事都要自己动手做的阶段该怎么引导呢?

我家男宝三岁。孩子到了什么事都要自己动手做的阶段。也都尽量让他自己动手。有时候他要做什么事却一直迟迟不动手,提醒也不听。别人帮他做就哭闹。讲道理也没效果。请问应该怎么引导呢?

孩纸妈咪

可以告诉她自己动手可以,但是要保证能做好,而且平时可以给他锻炼的机会,毕竟孩子有这个需要,适当锻炼是有好处的。

陌日ウ兮ベ陽

这些是要现在就养成习惯,有一些事情,你不要马上就帮他去做,没有做的事情让也自己去 了解后果