shangy312

装修房子对怀孕有什么影响

我装修房子已经过了两个月了,我打算怀孕,请问是否可以?

yanzimama2000

室内环境严重影响儿童健康

半年来,北京儿童医院小儿科主任医师臧晏在问诊时作了一项调查,发现近 90%的小儿百血病患者家中近期都曾装修过。医学专家推测,装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个诱因,芯板、榉木、曲柳等各种贴面板和各种密度板中含有甲醛、油漆中含有苯乙烯和部分大理石地面的辐射可能是罪魁祸首,因为甲醛和苯乙烯都是国际卫生组织确认的致癌物,苯可以引起白血病和再生障碍性贫血也被医务界公认。

全世界,每年 500多万0~14岁儿童死于与他们的生活、学习和游戏环境相关的疾病。家庭、学校和社区本应该是安全的地方,而威胁儿童健康的最大危险因素正潜伏于此。

室内环境中心的一项调查表明,现在人人平均有 90%的时间在室内,65%的时间在家里。而现代城市室内空气污染的程度则比室外高出许多倍!那么,是谁经常在室内并受到室内空气污染的危害呢?是那些儿童、孕妇、老人和慢性病人,特别是儿童!这是因为,一方面,儿童的身体正在成长中,呼吸量按体重比比成人高50%;另一方面,儿童有80%以上的时间生活在室内。

室内环境污染对儿童健康的伤害

诱发儿童的血液性疾病。医学研究证明,环境污染已经成为诱发白血病的主要原因。哈尔滨血液肿瘤研究所 2001年就收治了1500多例儿童血液病患者。其中白血病患者高达80%,以4岁儿童居多。为什么儿童成了目前白血病的高发人群?该所所长马军说,除了儿童的免疫功能比较脆弱这一内因之外,室内装修材料散发的有害气体是“杀手“之一。

增加儿童哮喘病的发病率。从美国专家对由于室内空气污染造成的哮喘病调查中可以看到,在美国儿童中,患哮喘病的占美国总人口的 12.4%。此病影响到每个年龄段的儿童,65%的儿童不同程度的患有哮喘。世界卫生组织宣布:全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病率为2%-5%,其中1-5岁儿童患病率高达85%!

造成新生儿童先天性异常。据统计,在我国,近几年我国新生儿每年因先天性异常导致的死亡率由 1995年2.2%上升到1999年的3.6%。我国每年新增先天残疾儿童总数高达80-120万。医学专家分析:“精神压力及装修污染是祸首”。

引发新生儿先天心脏疾病。 2002年美国一个生育缺陷监控项目组科研人员通过对9000名新生儿进行的跟踪研究发现,妇女在怀孕期间吸入被污染的空气,日后所生孩子更有可能患上心脏方面的疾病,在严重污染的空气中生活的孕妇,她们的孩子患上心脏疾病的可能性是呼吸最清新空气的孕妇所生孩子的3倍。

使儿童的智力大大降低。 2001年,英国投资1500万英镑进行的“全球环境变化问题”研究小姐,在总结各国科学家的研究报告,进行了大量调查分析之后,公布了一个令人震惊的结论:环境污染使人类特别是儿童的智力大大降低!参与研究的伦敦大学教育研究所的威廉斯博士说:“这个结果超出了人们以前的估计,人类的大脑在被人类自己的行为来损坏。”

所以,无论从儿童的身体还是智力发育看,室内环境污染的危害不容忽视。

儿童房中室内空气污染的根源

从目前我国的室内环境污染状况以及国家室内环境方面的标准看,容易引起儿童房间室内污染的主要来源是:

室内建筑、装修和家具产生的有毒有害气体,如甲醛、氨气、苯和铅等;儿童房中的装饰和摆设和各种玩具造成的污染,如地毯、床毯、毛绒玩具中的尘螨污染,木制玩具上油漆的铅污染、塑料玩具的挥发性物质等;家中饲养宠物猫、狗等,儿童愿意与它们玩耍,容易造成细菌、真菌、病毒等生物污染;儿童自身的污染。特别是幼儿园中,如果儿童过于密集,每个儿童占有空间过小,容易造成室内二氧化碳污染加重;通过室外大气进入室内的有害气体。

如何防止和减少室内环境污染对儿童的危害

如何防止儿童受到室内不健康空气的污染和危害呢?室内环境检测中心的专家提出以下建议:

严格控制室内装饰装修材料的质量,家庭装修时应避免使用含有有害物质的装饰装修材料,如含甲醛高的人造板、含有苯和铅的油漆等。一定要按照国家标准购买,超过国家标准的材料坚决不能使用;

注意儿童房间的装饰设计,不要片面的追求设计效果,使用大量的人造板和颜色漆,防止造成室内环境污染;

做好新装修儿童房室内空气的检测和治理。按照国家发布的 <<民用建筑室内环境污染控制规范>>要求,新建和新装修的房子必须请室内环境检测部门进行室内空气质量检测合格以后才能入住。

要加强儿童房间的通风换气,根据专家测试,儿童每小时所需新鲜空气约 15立方,一般家庭中,儿童房间相应小一些,幼儿园和学校中,儿童又比较集中,很容易造成空气污染,假如每个儿童占教室空间为5立方,则每小时需要换气3次。

减少儿童在污染环境里的活动时间,在室内空气质量较好的时候,要带领儿童多做一些户外活动,不但可以减少室内环境中污染物质对儿童身体的伤害,还可以增强儿童身体的免疫能力。

世界卫生组织确定的今年世界卫生日的主题是:为儿童创造健康的环境。为此,室内环境检测中心提醒大家:为了我们的未来,为儿童营造健康的室内环境。

室内环境严重影响儿童健康

半年来,北京儿童医院小儿科主任医师臧晏在问诊时作了一项调查,发现近 90%的小儿百血病患者家中近期都曾装修过。医学专家推测,装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个诱因,芯板、榉木、曲柳等各种贴面板和各种密度板中含有甲醛、油漆中含有苯乙烯和部分大理石地面的辐射可能是罪魁祸首,因为甲醛和苯乙烯都是国际卫生组织确认的致癌物,苯可以引起白血病和再生障碍性贫血也被医务界公认。

全世界,每年 500多万0~14岁儿童死于与他们的生活、学习和游戏环境相关的疾病。家庭、学校和社区本应该是安全的地方,而威胁儿童健康的最大危险因素正潜伏于此。

室内环境中心的一项调查表明,现在人人平均有 90%的时间在室内,65%的时间在家里。而现代城市室内空气污染的程度则比室外高出许多倍!那么,是谁经常在室内并受到室内空气污染的危害呢?是那些儿童、孕妇、老人和慢性病人,特别是儿童!这是因为,一方面,儿童的身体正在成长中,呼吸量按体重比比成人高50%;另一方面,儿童有80%以上的时间生活在室内。

室内环境污染对儿童健康的伤害

诱发儿童的血液性疾病。医学研究证明,环境污染已经成为诱发白血病的主要原因。哈尔滨血液肿瘤研究所 2001年就收治了1500多例儿童血液病患者。其中白血病患者高达80%,以4岁儿童居多。为什么儿童成了目前白血病的高发人群?该所所长马军说,除了儿童的免疫功能比较脆弱这一内因之外,室内装修材料散发的有害气体是“杀手“之一。

增加儿童哮喘病的发病率。从美国专家对由于室内空气污染造成的哮喘病调查中可以看到,在美国儿童中,患哮喘病的占美国总人口的 12.4%。此病影响到每个年龄段的儿童,65%的儿童不同程度的患有哮喘。世界卫生组织宣布:全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病率为2%-5%,其中1-5岁儿童患病率高达85%!

造成新生儿童先天性异常。据统计,在我国,近几年我国新生儿每年因先天性异常导致的死亡率由 1995年2.2%上升到1999年的3.6%。我国每年新增先天残疾儿童总数高达80-120万。医学专家分析:“精神压力及装修污染是祸首”。

引发新生儿先天心脏疾病。 2002年美国一个生育缺陷监控项目组科研人员通过对9000名新生儿进行的跟踪研究发现,妇女在怀孕期间吸入被污染的空气,日后所生孩子更有可能患上心脏方面的疾病,在严重污染的空气中生活的孕妇,她们的孩子患上心脏疾病的可能性是呼吸最清新空气的孕妇所生孩子的3倍。

使儿童的智力大大降低。 2001年,英国投资1500万英镑进行的“全球环境变化问题”研究小姐,在总结各国科学家的研究报告,进行了大量调查分析之后,公布了一个令人震惊的结论:环境污染使人类特别是儿童的智力大大降低!参与研究的伦敦大学教育研究所的威廉斯博士说:“这个结果超出了人们以前的估计,人类的大脑在被人类自己的行为来损坏。”

所以,无论从儿童的身体还是智力发育看,室内环境污染的危害不容忽视。

儿童房中室内空气污染的根源

从目前我国的室内环境污染状况以及国家室内环境方面的标准看,容易引起儿童房间室内污染的主要来源是:

室内建筑、装修和家具产生的有毒有害气体,如甲醛、氨气、苯和铅等;儿童房中的装饰和摆设和各种玩具造成的污染,如地毯、床毯、毛绒玩具中的尘螨污染,木制玩具上油漆的铅污染、塑料玩具的挥发性物质等;家中饲养宠物猫、狗等,儿童愿意与它们玩耍,容易造成细菌、真菌、病毒等生物污染;儿童自身的污染。特别是幼儿园中,如果儿童过于密集,每个儿童占有空间过小,容易造成室内二氧化碳污染加重;通过室外大气进入室内的有害气体。

如何防止和减少室内环境污染对儿童的危害

如何防止儿童受到室内不健康空气的污染和危害呢?室内环境检测中心的专家提出以下建议:

严格控制室内装饰装修材料的质量,家庭装修时应避免使用含有有害物质的装饰装修材料,如含甲醛高的人造板、含有苯和铅的油漆等。一定要按照国家标准购买,超过国家标准的材料坚决不能使用;

注意儿童房间的装饰设计,不要片面的追求设计效果,使用大量的人造板和颜色漆,防止造成室内环境污染;

做好新装修儿童房室内空气的检测和治理。按照国家发布的 <<民用建筑室内环境污染控制规范>>要求,新建和新装修的房子必须请室内环境检测部门进行室内空气质量检测合格以后才能入住。

要加强儿童房间的通风换气,根据专家测试,儿童每小时所需新鲜空气约 15立方,一般家庭中,儿童房间相应小一些,幼儿园和学校中,儿童又比较集中,很容易造成空气污染,假如每个儿童占教室空间为5立方,则每小时需要换气3次。

减少儿童在污染环境里的活动时间,在室内空气质量较好的时候,要带领儿童多做一些户外活动,不但可以减少室内环境中污染物质对儿童身体的伤害,还可以增强儿童身体的免疫能力。

世界卫生组织确定的今年世界卫生日的主题是:为儿童创造健康的环境。为此,室内环境检测中心提醒大家:为了我们的未来,为儿童营造健康的室内环境。

rainbowfnq

最好不要在刚装修好的房子里住,对宝宝特别不好

yuahnlai

问题不大.只要是正规的装修队伍和装修材料.注意通风.

woshidalongz

最好不要装修,因为装修材料里面有一种东西叫甲醇对宝宝和妈眯都不是很好,所以建议你不要装即便是要装修也要等装修6个月以后在住进去,在这期间室内要保持通风良好,把屋子里的味道散发出去在住,呵呵祝里生个健康可爱的宝贝

echowx

为了孩子的健康还是多晾晾在住进去吧,我认识好几个装修过后没有晾多久就住进去的孕妇或不久怀孕的,生下来的孩子或多或少都有问题,有心脏不好的,有唇裂的,所以你一定要注意.

跳跃的音符

最好多晾晾再住,因为刚装修的房子不管是地板还是家具,因为都是新,所以会散发出很多有害气体,正常人吸入都对身体不太好,更不要说孕妇了,所以这时最好别怀孕。还有就是不怀孕也需要在家里放一可以吸收有害气体的绿色植物,这样对身体有好处,而且也可以早一点将家中的空气净化。

gzailm

刚装修的房子有可能使胎儿畸形,慎重!!!!!!!!

Liam-Barry

装修的材料,胶水,板材,涂料都含有一定的化学成分,有的是对身体有害的物质。在怀孕期间最好不要住在刚刚装修好的房子里。对胎儿或多或少的会有影响。最好要过半年才相对安全,平时也要注意通风让有害物质尽快挥发掉。保持一个好心情和均衡的营养也是有一个健康宝宝的关键。注意补钙和补铁液很重要。