yutang0241

孕期感冒在什么情况下需要去医院,该如何预防呢?

最近天气转凉了,我感冒了发烧到38度,我没去医院,让我老公用热毛巾给我降温,我也没吃药,我想知道孕期感冒在什么情况下需要去医院?我该如何预防感冒呢?

quan7☽779

哪些情况非去医院不可?当孕妈妈发烧超过39°C,可能会引起胎儿畸形,甚至造成流产。此外,有些时候类似感冒的症状,却可能是肾盂炎,这是因为感冒同时可能引起一些并发症。当然,在有血尿的情况下,即可判断是肾盂炎;相反地,如果尿液没有变化,仅是腰部疼痛有的话,便无法从症状判断是否是单纯的感冒。还有一种情况是,严重咳嗽持续五六天了,病情还有加重的情况。这时候,一般的抗生素治疗不具任何效果,必须仔细地检查、治疗。孕妈妈如何预防感冒?首先,每天晚上睡觉前用热水泡脚,最好找准爸爸帮忙。
其次,多吃富含维生素C的水果和蔬菜,增强抵抗力。再次,保持适量运动,在准爸爸的陪同下多散步,锻炼身体的同时,提升抵抗力。
还有,孕妈妈饮食一定要清淡,不可太辣也不可太成,避免病毒趁机侵犯上呼吸道黏膜诱发感冒。最后,注意天气变化,根据天气增减衣物,尤其要注意忽冷忽热的天气。