赫忆雪h

2岁宝宝便血的原因有哪些呀?

我家宝宝快2岁了,这几天发现她大便特别费劲,从昨天开始大便还带血呢,宝宝看见了吓的直哭,请教大家2岁宝宝便血的原因有哪些呀?

芯宣

儿童出现便血,多由直肠息肉引起,一般息肉引起的便血,血色鲜红、微痛、血与大便不混合。儿童出现阵发性腹疼、右下腹部可摸到肿块、血便呈果酱状,则应高度警惕小儿肠套叠的发生,有以上症状时,应该及时到医院就诊,以免贻误病情。

静默幻影

您好亲。
宝宝便血有很多种原因的,整个消化道任何一个地方出血都有可能引起便血。
比较常见的是由于痔疮或者肛裂引起的便血。从亲的描述判断宝宝应该是处于这种情况。一般情况下,宝宝如果大便很吃力,然后便便很干燥,到处肛门处受伤了,就容易大便带血了。这种情况下首先要解决宝宝大便难的情况。首先要给宝宝多喝水,可以试试加点幼儿专用的蜂蜜,然后平时多给孩子吃蔬菜水果,特别是高纤维的蔬菜和水分充足的水果,实在不行可以给孩子吃点益生菌,调节下肠胃。然后帮宝宝多按摩肚皮。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长

爱吃的小蘑菇

宝宝排便费劲,怀疑是便秘,大便出血是由于肛裂引起的,首先要治疗便秘,多吃蔬菜、水果,可以服用凝结芽孢杆菌,调节肠胃,促进消化吸收。