shilan6170

请问怎样计算排卵期啊?

我结婚快两年了,最近想要个宝宝,听说排卵期同房可以更容易怀孕,所以我想问一下,怎样计算排卵期啊?

㊣妮妮妈

一般是下次来月经的前十四天是排卵期,你可以买排卵试纸检测下的

沫,然

如果结婚两年了还没有怀孕最好到医院去检查一下,看一下什么原因引起的不怀孕才行,可以做卵泡监测及时发现最佳受孕是机会

智在心空QQ

您好,排卵期的计算方法如下:根据预估下回来潮日,往前推算14天,即为排卵日。如10月20日来潮,月经周期为31天,那下回来潮为11月20日,那排卵日为11月20日-14天=11月6日为排卵日。 且在排卵来之前2-3天,会有白带拉丝的情况,预告要排卵了,所以尽量在排卵日同房,以增加受孕机会。祝您早日如愿哦。