寸feiboy3

叶酸吃多了反而不好?等怀孕了再吃也不迟是吗?

我从今年五月份就开始吃叶酸片了,可是到现在还没怀上,听别人说不要吃了,吃多了反而不好,等确定怀孕了再吃也不迟,是这样的吗?

辣妈咪萌宝贝

如果是复合型叶酸,剂量400微克左右长期服用就没什么问题,而且备孕半年和孕前3个月都是有必要吃的,尽量不要吃OTC叶酸或者剂量超过400微克的。另外心情一定要放松,不要刻意去想。

萌瑶

孕前和孕初期都是要补充一些叶酸的。可以孕后再补,主要是孕初期补充叶酸。

芯宣

宝妈在怀孕前三个月与怀孕后三个月吃就好,没有必要在备孕就开始吃的,不过多吃叶酸对身体没有什么伤害的,最好是食补为好

大欣欣妈咪

最好从准备怀孕时前三个月就开始吃,一直吃到孕后三个月

記憶ㄖㄅ跳動199Q

叶酸应该在备孕期就开始吃了,因为叶酸在吃了一个月之后才会在体内发生作用,所以如果怀孕再吃的话叶酸是会不足的。每天的叶酸量不能多,瓶子上有说明的,一般一天就一片,我孕期吃的是斯利安叶酸片。