令惠0hv莪

我孩子三岁了,拉便有血是怎么回事啊?

我孩子三岁了,拉便有血是怎么回事啊,如果是肛裂应该会痛啊!可是他的表情好像不痛,但是时候便便会脸红,眉毛都会红的。

智在心空QQ

你家宝宝的便便干不干啊?一般这种情况下,都是宝宝的大便比较干,便便时比较用力,肛周的小血管破裂导致的带血,血的颜色比较红。冬天气候较干燥,建议给孩子多吃水果、蔬菜、喝点蜂蜜水。另外要少吃饼干、方便面、辣的食物等。要帮孩子养成良好的饮食和排便习惯,不然以后很容易便秘,进而体内毒素沉积或者产生痔疮等。