爱红85ya

孩子吃点什么能够补脑强筋呢?

我女儿快三岁了,到现在不太会讲话,而且走路也不是很稳,经常摔跤。老人说是孩子的骨骼没有发育好,我想问问有没有什么食补方法是补脑强筋的?

sai∈

双耳首乌羹,这道汤可以补脑强筋,宁心安神。
双耳首乌羹
配料
银耳10克,黑木耳10克,香菇20克,何首乌汁100克,鹌鹑蛋100克,桂圆肉20克,湿淀粉、高汤各适量。
制作方法
(1)银耳去耳根,洗净,用水泡发;木耳洗净,用水泡发;香菇去根蒂,洗净,泡发。三物全泡发好后,放人铁锅内,加入高汤、何首乌汁、桂圆肉,用小火煮熬。
(2)将鹌鹑蛋放入冷水中,上火煮至嫩熟,取出,放人凉水中浸凉,剥去壳,将蛋肉放人铁锅内,与桂圆等其他料同煮至熟,用湿淀粉勾芡即成。
作用
此菜补脑强筋,宁心安神,通脉活络,乌发生发。

我家宝贝的妈

宝宝平衡能力差,走路容易摔跤,也可以给宝宝查一下微量元素,就知道宝宝是不是缺钙了。补补钙,多吃些含钙的食物,慢慢就会好起来的

浅忆旧时光、

你家宝宝是缺钙么,3岁了还走不稳!建议去医院检查下