namemaomao

各位请帮帮

大家好,我的一个同事她得了多囊卵巢综合症,请问能不能治愈,能不能要孩子

城妈

现在的科学这么发达, 为什么不能治愈呀,.. 让你朋友给自己信心.. 没有问题的!

提问者对回答的评语:xie xie

xuenqi

多囊卵巢综合征(PCOS)是女性常见的内分泌紊乱性疾病,常见于青春期及生育期妇女,其典型表现有月经稀发或闭经、不孕、多毛、肥胖等。不孕症的发生率可达75%,多毛发生率约占17%~18%,痤疮发生率则有60%,而肥胖发生率约占40%~60%。多囊卵巢综合征引起的不孕有自己的特点,表现为不排卵、卵巢增大而且多囊;多囊卵巢产生过量的雄性激素或是各种激素水平不协调,而激素水平的变化对该病的临床表现和诊断有重要意义。

近代学者已注意到肥胖症对妇女生育及健康的不利影响,多囊卵巢综合征妇女中有60-70%伴有肥胖症,这些患者肥胖的原因除了不良的饮食习惯外,关键是机体内分泌紊乱,雄激素、胰岛素分泌失衡。因此,减肥疗法是治疗多囊卵巢综合征不可忽略的环节,特别对于肥胖无排卵的患者效果很好。

针对患者体内存在雄激素水平过高的情况,可通过服用雌激素或孕激素来抑制卵巢过多分泌雄激素,一般选用达因—35。

小晨晨

我是多囊卵巢患者,2004年查出来的,治疗了半年多,现在宝宝8个月了。不要泄气,可以治疗。我用的是达英—35,抑制雄激素,服药四个月就见效了,雄素从2.09下降到0.04。