LEE

钙铁\锌

我想问一下,怀孕时是不是三个月后要去验血?这个验血是不是可以查出来什么?孩子缺什么或者是奇形等吗?还有孕妇要是缺钙或缺铁或缺锌这时是不是很严重呢?对胎儿是不是有所影响???
请有经验的人给予答案,谢谢!

lirain

验血要检查一些相关传染病,看是否是携带者。同时测血糖、铁等。因为孕妇代谢加快,可能会有一过性营养不良,或高血糖。

孕妇在怀孕初期,都会出现血红色素下降,医生会开各种营养药及补铁的药,吃了会有所改善,或采取食补也可以。这是每个人都有的现象,不会很严重。我怀孕初期反应很厉害,3个多月不吃不喝,还不停地吐,你说营养会缺多少,结果我的宝宝6.4斤,一切指标正常。

而妊娠高血糖则有一定的危险,如果在怀孕后期,血糖居高不下,则医生会建议提前剖腹。

孩子如果有明显问题,那怀孕50天之内会自动流产,能成功作胎的胎儿都是正常的。出生时有问题的胎儿也是遗传病造成的,和怀孕期间的因素无关。怀孕5个月时会有一次B超检查,看胎儿有否明显的遗传造成的发育畸形,怀孕8个月后还有一次B超检查,同样是检查胎儿有否明显的发育畸形。

如果你没有什么家族遗传史,比如并指等等,那你的胎儿就不会发生遗传相关的发育畸形。当然还有很多遗传相关的问题是外表看不出来的,比如色盲、血友病等。如果你没有严重的家族遗传病史,那你的宝宝会健康成长的。

怀孕满3个要到医院建立定期体检档案,然后按照约定时间定期体检,医生会密切监视胎儿的发育的,任何小的问题都会即使纠正。

所有的准妈妈可能都有过和你类似的焦虑,这是一种幸福中的期待,会有一个健康的宝宝来平复你焦虑的心的。安心养孩子吧,这会是个健康宝宝的。