sina丶幂糖。

散粒肿如何加速吸收

大夫您好!
我家孩子马上3周了,1个月前发现了上眼皮有个疙瘩,不疼不痒,睡觉的时候才明显有个小包,去医院看了大夫,说不要刺激它,滴点托百士观察情况。现在感觉有黄豆粒大小了,外眼皮都可以看到被撑开的紫色纹路,特别着急不想做手术,看网上有说看中医喝汤药加泡脚加药渣热敷的,可以嘛?
谢谢您,帮我解答一下!

思喆妈妈

我家隔壁一小女孩去年她二岁多的时候 就得过这个 开始是一只眼睛长了 后来两只眼睛都长了 到最后眼睛都看不见了 最后去的儿研所动的手术呢

曦曦妞

只要给宝宝注意卫生,一定要勤洗手,不用给宝宝滴什么药水,等着散粒肿成熟了,自然吸收就好了,不用太紧张,等到一周后,如果散粒肿明显吸收变小那么没有手术的必要;如果散粒肿仍然很大并影响到孩子的视力,那么就去医院开掉.通常来说成人只需要局麻便可行手术,但是因为孩子太小,不能配合,所以只能让其半麻,麻醉的话或多或少地会对其有影响.所以建议您在散粒肿吸收不了的情况下再决定开刀与否.