xuhongxiajr

宝宝上幼儿园后每天晚上都哭几次

我的宝宝现在35个月了,已开始上幼儿园了。上了一周每天晚上都哭几次。是不是太小了,都不敢继续给宝宝上学了,不知道该怎么办?以前都不会这样的。

香妈

问:孩子上幼儿园哭闹是什么原因造成的呢?
答:0~4岁是孩子秩序的敏感期,2~3岁尤为明显,这个时期的孩子做事总是按一定的程序,比如说孩子总是喜欢把自己的玩具放在特定的位置,不允许别人改变。同样,孩子上幼儿园之前已经形成了家庭教养的秩序,上了幼儿园之后,这种旧秩序还没过渡到新秩序,而环境又发生了巨大的改变,随之就会产生恐惧和不安,以至哭闹。另外,4岁以下的孩子还不能完全理解你、我、他的关系,这也是造成他心理不安的一个原因。
问:孩子哭个不停有没有什么不良影响?
答:到目前为止,我们还没有很清楚地了解孩子在上幼儿园时哭闹对他今后的成绩、性格等方面的不良影响。但是,可以肯定地说,这种现象会对孩子造成一定的心理阴影。
问:怎样才能有效地解决这个问题呢?
答:这主要是一个适应的问题。我们建议家长在孩子上幼儿园之前常带他到幼儿园参观,参与其他小朋友的活动或是与老师有一些接触,也可以经常带孩子去小朋友多的地方如少年宫、儿童乐园等,从而实现孩子心理秩序的过渡。此外,进入早教机构,由父母带孩子一起上一段时间的课,让他初步感知老师与自己、教与学、同学与自己的关系,建立安全感。同时要提醒家长注意培养孩子的独立性和自信心,让孩子尽快地适应幼儿园的生活。

提问者对回答的评语:谢谢你的给的回复,我会尽最大的努力,让宝宝近早进入到幼儿园的生活状态中去。宝宝,我们一起加油吧!

nanbei

可以在幼儿园不太熟悉所以会这样,问问他白天在幼儿园的情况.

小依儿

差一个月就3岁了,上幼儿园小班按说不小啊,你家宝宝是不是白天在幼儿园里发生了什么事,你最好先向小孩问清楚情况,当然小孩小可能说不清楚,你可以去问问他的老师,向他说明小孩的情况,看她是怎么说的,然后再对症下药.

南南妈妈

过了两周岁的宝宝就可以上幼儿园了,上了一周后宝宝每天晚上哭,可能是心里害怕的原因,害怕分三种:一是在幼儿园里受了小朋友和老师的批评;二是小宝宝以为爸爸妈妈不喜欢自己,不要自己了,所以才把宝宝放在幼儿园里;三是宝宝胆小.所以准爸爸妈妈应该和宝宝一起慢慢交流,如果还是不能问清楚原因可以直接和老师交流,这样宝宝哭的原因就会找出来.准爸爸妈妈不用担心,其实每个宝宝上幼儿园都会有这么一段适应期.希望你的宝宝早日克服害怕.做个真正的小男子汉.
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=42231欢迎来为南南投一票.把爱心传递给每一个健康可爱的宝宝