嫣然4baba585

请问怀孕以前需要做什么准备啊?

我结婚快满两年了,最近想要个宝宝,听朋友说要想宝宝身体健康,怀孕前就要做好准备,所以我想问一下,需要做什么准备啊?

琳小琳儿

首先调整好心态,然后夫妻可以适当的锻炼身体,这样宝宝以后体质也会好,合理饮食,老公尽量少烟酒,服用叶酸,保持愉快的心情,最好检查一下有没有妇科炎症之类的,为宝宝创造一个良好的身体环境

月落♡雨秋

在怀孕之前一定要先调整好夫妻双方的身体健康,使身体、情绪都达到最好的状态。 口服叶酸,营养均衡,戒烟戒酒(尤其男方),体重不要增长过快。

默默爱笑

备孕期间夫妻双方服用叶酸,不要抽烟,喝酒,作息规律,坚持锻炼身体,而且双方都去医院检查一下身体。保持身体最佳状态