晨程474av031

孩子上托儿所以后,在生活和作息方面怎么安排会比较好一点呢?

我家宝宝两岁半,马上就要送宝宝去托儿所了,我想问一下,孩子上托儿所以后,在生活和作息方面怎么安排会比较好一点呢?

zi7391hear

经常会有人问到宝宝上托儿所后应该怎么办。下面,我来讲讲这种时候该注意的要点吧。
越来越多的妈妈在宝宝还很小时就重返工作。
送宝宝到托儿所,白天睡觉的时间保育师会调整,让人觉得可靠放心。但回到家以后,家长最好要问清平时在托儿所的生活节奏,注意假日也一样生活,我想对于宝宝来说会过得更舒适。不过,让宝宝去托儿所,很容易导致晚上宝宝晚睡,这也是事实。特别是在两岁前后,宝宝逐渐开始什么都想尝试,那就更加麻烦。不要催促宝宝,妈妈可以迅速地行动,设法让宝宝早点睡。
晚饭要关了电视吃,断奶食品可预先做好贮存好,要精心做给爸爸吃的饭菜可以等宝宝睡了后再做,等等。通过各方面想办法,可以节省相当多的时间。
还有,因白天和宝宝分离,所以就想晚间和宝宝玩得久一点,结果减少了宝宝必需的睡眠时问,要避免出现这样的事情。
早上能否神清气爽地起床,早饭有没有好好吃,在托儿所有没有活泼地玩,确认清楚这几点,注意不要让宝宝睡眠时间变得太少。
与宝宝的关系,并不是在一起的时间越久就越好。可以在睡前半小时,忘掉家务和工作,全心面对宝宝,有意识地多肌肤抚触。
相信妈妈们一定会发现,这亲情浓郁的半小时,比一直呆在家中一起度过的假日还要充实。

禹涵娘

问一下托儿所吃饭睡觉的时间,尽量培养宝宝按这个时间走。定时定点的吃饭,午睡,晚上早点睡,早上早点起就好。