寄真af飠

三岁的孩子一旦事情没做好就会发脾气,怎么办?

我女儿三岁多了,最近我发现孩子在画画或者做手工的时候,如果弄不好,就会非常生气,把东西都狠狠地砸到地上。好半天都不开心。怎么办?

㊣妮妮妈

遇到这样的事情就要和宝宝多多沟通,告诉宝宝没有做好没关系,可以重新再做的,可能你宝宝比较追求完美吧

乐意892g

孩子容易发脾气是因为家里面引发情绪的因素很多,基本上可以猜测这个家不太太平,导致孩子积压很多情绪,一触即发。包括孩子在内的所有人,都只有在本身就堆积了很多情绪时,才容易被引发。十之八九,要么是家庭成员之间的关系不好,要么抚养人和孩子的关系有问题,常常管她、训她。
妈妈真正要看的是,家里的人对孩子说话的声音,是不是温和的?如果是温和的,没有可能孩子会这样。另一个是看,成人之间有没有很多的情绪?比如妈妈和老公、和老人之间的关系。如果成人之间常常为了孩子吵架,孩子的惰绪也不可能好。因为,当孩子看到对他重要的人在争执,他要怎么办?他会非常混乱。至少,我们应该做到,即便有争执,也不要在孩子面前争执。或者我们直接告诉孩子,我跟爸爸(或奶奶)吵架是我们自己的问题,跟你没有一点关系。因为我们在吵架时,有时候总难免针对孩子发表不同意见,这时候孩子就会很容易以为,爸爸妈妈争吵,都是他造成的。跟孩子讲明白,会好一点。
在孩子因为一点小事发脾气的那个当下,妈妈的态度是:允许、接纳。
“妈妈知道你很生气,因为你自己做不好。等你生气过了,再来找妈妈谈,我可以教你怎么做!”其实同样这样一句话,妈妈可以表达接纳,也可以表达责备,这当中的分寸很难控制。妈妈要仔细体察自己向孩子传递的态度是“完全允许你表达负面情绪,也理解你的生气”,还是表面很平静,但实际上透露出来的讯患是冷暴力、责备、排斥。同樟的表达,可能传递出截然相反的态度。妈妈可以通过观察自己说话的语气、声音、表情,感觉一下燕子接收到的讯息是什么。
不管妈妈现在做到哪一步,对孩子做到更加温和是肯定没错的。孩子每发一次脾气,妈妈都给孩子一份支持,让孩子感觉到:“妈妈知道我生气了,她没有因此责怪我的意思。等我气消了,她还愿帮助我解决问题。”

ihqgfqt

可能是宝宝的性格有点急造成的,这期间最好是锻炼下宝宝的细小动作,让宝宝尽量多玩些静的玩具,细的玩具,也让宝宝学会控制自己的情绪,而且有些绘本您可以给宝宝看看的,上面有很多讲的就是发脾气的,我个人觉得还不错的。