chunwen280

治疗过龋齿的孩子该怎么护理?

自从发现孩子有龋齿后,带他去医院做了检查,发现龋齿没有变大,医生建议多注意口腔卫生,等大点后去医院做治疗,请问治疗后平时我们在家该怎样给孩子护理呢?

muyixixi

预防龋齿,首先宝宝饮食均衡,多吃一些含钙的食物,这样牙质好,不容易患上龋齿,同时做好宝宝的牙齿护理,做到早晚刷牙,饭后漱口,不吃或少吃一点零食,这样才能有利于预防龋齿的发生。

高飞576hbn9

孩子牙齿上有黑点,根据具体情况采取不同措施。
如果“小黑点”是可疑龋或是浅龋,医生可以给小朋友用“氟”治疗,通过涂氟、窝沟封闭等方法抑制或减缓龋病的发展;如果“小黑点”已经是中龋以上的程度了,就需要进行补牙治疗了,为了减少小孩的不适感和对治疗牙齿的恐惧,临床上我们可以用笑气镇静来实现舒适治疗,用无痛麻药来实现无痛治疗。儿科诊室活泼可爱的卡通墙绘,还有小朋友喜爱的各种动画片,小朋友会觉得像在幼儿园一样亲切熟悉,再有医生护士阿姨亲切的接待,这些都会尽量消除小小的紧张心理,达到配合治疗的目的。
另外,十分值得一提的是,在日常饮食中,除了糖果、巧克力等甜食外,很多食物中部含有丰富的“糖”,如配方奶、蛋糕、饼干等。这些食物共同的特点,除了含糖量高外,粘稠性还很强,容易滞留在牙齿表面发酵产酸,成为龋病发生的重要原因之一。此外,有些大宝宝吃饭时,有含饭习惯,田于米饭中同样含有糖分,长日寸间滞留在口腔中也会产酸发酵,产生蛀牙
所以,为防止宝宝蛀牙,除了少吃糖果等甜食外,还要培养他良好的饮食习惯,如不含饭,周岁后不喝夜奶,并逐渐过渡到用水杯而非奶瓶喝奶,进食后及时漱口等。

巧克力的妈妈

平时多注意宝宝口腔清洁,不要让宝宝吃太多甜食,每次吃过东西之后记得漱漱口