xiaoxiao20141

小孩便秘

小外甥2岁,从出生就便秘,小时候没吃过母乳,现在2岁,大便像羊粪球一样,特别干,医生说是脾凉的事,开的中药,可是也不见效啊,有人说用开塞露,可是我查了一下那个副作用好大啊,该怎么办呢?

巧克力的妈妈

可以用肥皂的,但是最重要的还是平时注意宝宝饮食不要让宝宝上火便秘,多给宝宝喝水

洋洋洋洋宝

可以用肥皂剪下细细的一条放进肛门帮助润滑,开塞露什么的治标不治本啊,,中药见效慢的,可以坚持看看,另外尅试一下小儿推拿,比较健康不用吃药。

行云流水283QQ

还是让孩子平日里多吃一些新鲜的蔬菜和水果吧,这些是可以改善孩子的便秘问题的,还有就是也要多喝水的,冬季比较干燥,也是会便秘的。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,可以给宝宝熬小米南瓜粥,或者地瓜粥对便秘都很有效的,你试试

森淼866QQ

我估计还是饮食习惯的事,这是需要根治的根。否则吃什么药都是治标不治本。