lv1kaka

宝宝的安抚奶嘴能用到多大呢?

我家宝宝现在将近两岁了,还能使用安抚奶嘴吗?如何帮助宝宝借调安抚奶嘴呢?

德国NUK育儿专家

安抚奶嘴主用作用是让宝宝吮吸过程中锻炼口腔,这样基本上在宝宝2岁之后,宝宝就可以通过咀嚼食物来锻炼口腔,就不需要使用这种方法,所以在这之后要给宝宝借调安抚奶嘴。戒掉安抚奶嘴的方法一定要科学,宝宝在哭闹的时候不再选用安抚奶嘴使宝宝安静下来,而使用其他的玩具进行替代,经常给宝宝讲故事吸引宝宝的注意力,把奶嘴的洞开大,让宝宝吮吸不舒服,自动放弃吮吸。

俊宝贝妈妈

其实安抚奶嘴用了之后,很难戒掉的,慢慢来吧,能不用就尽量不用,孩子已经2岁,要戒掉了

静默幻影

您好宝妈。
从宝宝出生到2岁左右进入了口腔期,宝宝会藉由口腔的活动来获得满足,喜欢吸吮自己的手指,这特别容易造成皮肤破损、手指变形,很不雅观,稍大一点如果还有这样的习惯,可能会影响其牙床发育。2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。
但是应在2岁以后,最好4岁以前完全戒掉。

雨辰妈咪。

我家宝宝一直都用着的,不好戒掉,睡觉时必须有,要不就会哭闹,这只是一种习惯了吧,

宝贝宸宇

都已经两岁了,早就成瘾了,如果戒就尽早断了,孩子大了,对吃和玩具都感兴趣,就像断奶一样,转移注意

Cindy204QQ

建议一岁以内一定要给宝贝戒掉,要不以后就比较难了。我们家宝宝都没用安抚奶嘴。

贺家好太太

这么大了不用也可以了,戒掉吧,不过这个挺难戒的,好像比戒母乳还难

love航1413

那么大啦,还是不要再用啦,不然想戒都不容易啦。

qzuserci20564

我家的一直用,但是听别人说,用安抚奶嘴不好,影响长牙,嘴容易变形,我都害怕了,最近只要能哄好,我都不给用了!慢慢戒掉吧还是