wenfengmjo

怎样照顾偏食挑食的孩子?

我家宝宝三岁,偏食挑食很严重,只吃肉,而且还是要半肥瘦的,蔬菜那些一点都不沾,为这个都打过很多次孩子,请问偏食挑食严重的孩子该怎么照顾?

育儿营养创业

你好很高兴为您解答问题首先要说的是有些的宝宝都不爱吃蔬菜的,建议家长要把蔬菜做成馅,给宝宝包包子或是包饺子吃,还有也可以把蔬菜混在饭里,做成扬州炒饭或是咖喱饭,这样宝宝逐渐的就会爱吃蔬菜的。还有就是可以家长带头吃蔬菜,鼓励宝宝吃蔬菜的,这样会好很多的。希望我的解答能够对您有帮助。蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!

象韩宏2baobei

调查出反映出的城市儿童高比例的厌食和挑食问题,是导致儿童营养缺乏、两极分化问题严重的重要原因。其后果一是能量不足,孩子偏瘦偏矮;二是能量充足甚至过剩但微量营养素缺乏,即所谓的隐性饥饿,易患上缺铁性贫血、维生素A缺乏、锌缺乏。作为家长,不但要在物质上满足孩子的饮食需求,更要主动更新儿童喂养的相关知识和技能,兼顾孩子生理需要和心理发展,在亲子互动中解决儿童喂养问题。对于生理原因导致的孩子挑食厌食,可以借助一些中医的方法,比如去正规中医院请儿科医师捏脊来改善消化不良;或者配合一些药食同源的健胃食物,比如每天服用2~4片山楂酵母片来促进孩子食欲、补充锌等微量元素。多方位多方法结合,改善孩子食欲,效果还是不错的。

育儿营养创业

你好很高兴为您解答问题首先要说的是有些的宝宝都不爱吃蔬菜的,建议家长要把蔬菜做成馅,给宝宝包包子或是包饺子吃,还有也可以把蔬菜混在饭里,做成扬州炒饭或是咖喱饭,这样宝宝逐渐的就会爱吃蔬菜的。还有就是可以家长带头吃蔬菜,鼓励宝宝吃蔬菜的,这样会好很多的。希望我的解答能够对您有帮助。蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!

我的惠某某

熬粥里边放点碎的 给他讲解蔬菜的好处 ,说吃蔬菜可以长高个子就可以长大能做自己喜欢的事或者什么