naxinping1

2岁幼儿大便干结怎么办呢?

我家孩子2岁了,因为一直不爱喝水,吃才吃的有点咸了宝宝上火了,大便都一粒一粒的挺干的,请问这该怎么办呀?

育儿营养创业

你好,妈妈可以做好榜样跟孩子一起喝,也可以把喝水做成游戏跟孩子一起比赛喝水,调动孩子的积极性,这样慢慢就会爱上喝水了,蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!

一抹如风地暖阳

宝宝一定要喝水才可以。不喜欢喝水可以让宝宝喝稀释的果汁。也可以在吃饭的时候让宝宝喝一些汤。我家宝宝就喜欢在吃饭的时候喝汤。平时要让宝宝多运动。这样就不会便秘了。

muyixixi

首先宝宝饮食清淡,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便干燥问题。

㊣妮妮妈

首先是让宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,还有可以给宝宝熬南瓜粥或者地瓜粥给宝宝喝,对大便干燥很有效的

ihqgfqt

宝贝一定要多喝水啊,否则一定会上火啊,而且也要多吃水果蔬菜啊,清单饮食啊,还可以顺时针给宝贝揉肚子啊。

最重要的决定521

2岁的宝宝有便秘的情况,不是病理的情况,就是和饮食有关系,均衡营养,最关键,
建议:芒果属于热性的水果,另外还可以引起孩子过敏,最好少少吃,另外,你可以带这宝宝去菜市场,让宝宝自己挑喜欢吃的菜,这样孩子既有兴趣又可以增长宝宝的见识,平时可以给宝宝吃些:萝卜排骨汤、地瓜稀饭、山药排骨汤、冬瓜虾仁汤等,也可以煮面,这些都是润肠通便的,一定要给孩子试试。

β亲亲baby

平时要让宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,饮食要均衡以清淡容易消化的,少吃油炸食品