紫遐

2岁半宝宝不会说话,不会自己尿尿,怎么办,愁死了

男宝宝29个月,不会说话,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶公公婆婆(必须有好吃的引诱他才叫)其他基本不会说。有时也嘟嘟囔囔说些听不懂的话。能听懂大人指令,就是不照办,偶尔心情好或大人威胁他时也能按指令办事。有什么要求都是牵大人的手过去用手指。不爱跟小朋友玩,自己一个人想方设法的玩,天天在家搞破坏,喜欢看贝瓦儿歌,经常看的笑眯眯的。大便小便也不说,现在还穿开裆裤,大便蹲下就解决,小便经常尿裤子,小便少,次数多,每天晚上都穿尿不湿,现在想晚上戒掉尿不湿,白天给他穿满裆裤,年后送他去小托班,不知道行不行的通。3个月前带他去医院看过,做过脑CT,甲状腺的检查,医生说孩子没问题。我的孩子到底有没有问题,我该怎么做,愁死了

最重要的决定521

宝宝这个月就二岁半,便语言非常落后,只会说妈妈,奶奶,哥哥,拿,打打,猫猫,而都是他想说才说,猫猫是玩手机上的TOM猫猫,现实中碰到猫猫,叫他叫又不叫,要吃奶的时候,会对着奶瓶叫奶,奶,想吃零食的时候会对着放零食的地方叫拿,平时叫他叫妈妈,一般不叫,只有在玩的时候,高兴了,才叫你,平时小家伙很活泼,出去看到其他小朋友,手指着别人,嘴巴里面叫的“打打”感觉他什么都叫打打,像哥哥这些他会叫,并且说得很清楚,叫他叫又不叫,宝宝在一岁一二个月的时候,走路还不是很稳的时候,是要跟着大人学说话的,当时还要学叫我的名字,并且还描得多清楚的,后来会走了以后,就感觉不爱学说话了,平时小家伙能听懂大人的指令,叫他关门,开灯,拿奶瓶过来妈妈调奶,去拿鞋来穿,关电视,拜拜,飞吻,基本指令都懂,他有一点很喜欢看广告,也很喜欢耍积木,什么玩具都爱拿来排成一排,我曾在网上了解自闭症,里面有提到喜欢看广告,就有些担心,但是平时叫他,他有反应,也跟大人有眼神交流,以前也要跟小朋友玩,由于要去抢别人的东西,所以老人就把他抱开,感觉这后来就不是很爱跟小朋友玩了,平时在日常生活中,都是拉着大人的手去做事情,之前穿开档裤子的时候,知道自己去厕所尿,现在穿封档裤了以后,知道拉着大人的手去厕所,要不然就在大人面前把裤子脱下,以来表示他要尿,平时大便也是,每次大人都是拿了一张小板凳坐着把,小家伙要拉的时候就拉着大人的手去厕所,还跟大人把小板凳摆好,就表示他要拉,知道脱了鞋才上床,说出去玩,知道去拿鞋来叫大人穿,平时也爱模仿动作,就是不模仿语言,教他说的时候就冲你笑,或者说一些大人听不懂的,感觉有时候他很想学,就是老学不来,有时候小脸鳖得通红,也说不来样,不知道这样的宝宝只是发育慢,还是怎么回事,感觉他也不是属于很笨那种,知道自己拿钱去买遥遥币,知道在超市里成买东西 不能吃,知道拿去付钱,还知道拿着遥遥币不方便自己跑,衣服没有口袋,还知道放在鞋子里面,这些大人没有教过,没有异常的出生史,但在10个月的时候因为出水豆很严重,引起了败血症,期间有过高稍,有一次达到42度,当时一直在医院住着得,医生见情况不对,立马采取措施,到晚上就降下来了,宝宝当时有点发抖,所以一直就担心是不是烧坏了头,这最近带去检查了一下脑电图,是正常的,宝宝动作很好,跑得很快,很灵活,平时白天老人在家带,教他说话,不学,所以老人也不是下足功夫教,大多数都是看懂他的动作,就满足他的需求,也逼过,还是不愿意开口,还要宝宝不喜欢学认卡片之类的,所以一直都觉得他在认识方面不是很好,落后同宝宝

我是惠妈妈

给孩子检查了孩子没有问题,您就不要着急,多一些耐心陪伴孩子,帮着孩子改善这些情况,您平时的时候多多和孩子对话,给孩子锻炼自己大小便,多多练习,慢慢就会好的,相信自己的宝宝,没事的,等宝宝大小便都能够自理了,您再送宝宝去幼儿园就可以了

瑾瑗妈妈520

宝宝会说其实什么都懂,就只是不爱说话,性格比较内向,宝妈平常锻炼下宝宝,和他玩,和他多说话。

刘炳利

慢慢来,小孩都是慢慢教的,我家这个也是现在才会叫的,以前都是纸尿裤不离

阅阅s55u83

没问题就不要着急了,每个孩子发育情况不一样,不要太勉强他,另外可以跟他做一些互动小游戏引导他说话,比如把东西放一个袋子里,让他自己掏出来,然后告诉他这是什么,再让她说一遍,掏完放进去,再来一次,尿尿慢慢就会了,不用勉强的

佳慧佳鑫的妈妈

那你要慢慢和孩子说多多和孩子说话不要天天就是让他看电视要和他多交流

欲戴王冠必经风霜35

现在的每一句话做每一件事都是在大人指引下去做的,多交流多教他一些东西,吃喝拉撒都得告诉他。

二胎¥麻麻

这个就要靠你们大人多多引导了 告诉他大便必须到自己的马桶才可以小便也是让爸爸示范一下 慢慢来 多和宝宝说话沟通 用普通话 不要用儿语

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

检查过没事就不要太担心。宝妈可以在家多教他,训练好了再送去小托班。在家要和他多交流,引导他说话,指点一些小事让他做,反正就是慢慢引导呗

手机用户50w901

宝妈不用太担心了,宝宝还小,慢慢来,你可以经常带宝宝出去玩还有跟别的宝宝玩,戒到晚上用尿不湿可能前期会比郊辛苦,要经常起来给宝宝把尿,不过有时还是会尿到床上,不过不要灰心,养成习惯就好了,这是要一个过程的,现在是冬天,你也可以在宝宝睡觉时候在屁股下面放一块厚一点的毛巾毯,省的把整床换冼,我就是这么做的

小王子六六的妈妈

医生都说没问题了那就没问题,宝妈就不必担心了,至于说话是有早有晚的,发小便问题你要经常问他有没有尿 ,可以给他封档。