国新益haha9

有爱吃手习惯的2岁宝宝怎么改呀?

我家宝宝从断奶以后就爱吃大拇指,用了很多办法怎么也改不了,宝宝已经2岁了,请教各位宝妈有碰到过这样的情况吗?怎么改呀?

洋洋洋洋宝

2岁的宝宝不应该再吃手了,这时宝宝吃手可能是因为孤单,无聊,没有安全感导致的,宝妈可以多陪伴,让宝宝转移一下注意力慢慢就会好了。

沫,然

宝宝爱吃手指的习惯这是因为断奶引起的,所以平时应该在宝宝吃手的时候转移宝宝的注意力,宝宝慢慢的就会转移注意力改变吃手了

小苏苏~

这么大的宝宝说的话应该听得进去了,最好是教育宝宝,每次看到都要说,尽量是不要让宝宝养成习惯

SDLYCLL

宝宝已经这么大了,每次你看到宝宝在吃手就要告诉他这样是不正确的,不卫生的,宝宝听懂话了说起来就方便多了呀

最重要的决定521

宝宝如果缺乏安全感有可能会出现不停吃手的现象,想想宝宝在过去的一段时间里有没有遇到什么不愉快的事,比如爸爸妈妈吵架了?家庭成员对他的要求过于严苛了(因尿裤子、不听话、弄乱屋子等原因挨过很严厉的责骂甚至被打PP)?他的正当需求没有被满足甚至被恶意地制止?受过类似被关小黑屋这样的“处罚”等