含巧羿0nls

前两次怀孕都没成功,总是会有炎症,该怎么避免炎症的发生?

前两次怀孕都是因为不懂事,不知道自己怀孕了,然后就是怀孕那段时间,下面有了炎症,吃了很多消炎药,然后就不要了。平时我都不会有炎症,就是怀孕就会有。这种情况应该怎么避免?好期待能生个健康的宝宝,谢谢。

白菜2004

怀孕后每天用淡盐水洗下面,注意吃一些清淡的食物。尽量不要用药,选一些食物疗法或者中药

muyixixi

首先平时注意外阴部卫生,勤换内裤,备孕期间不要用药,如果有什么不舒服一定在医生的指导下用药,这样不会对胎儿有影响。

小骏骏麻麻

有炎症要注意个人卫生,准备怀孕就不要随便吃药,不舒服去医院看看

SDLYCLL

进入备孕状态后就不能再吃药了,怀孕前就要停药几个月的,否则会影响胚胎质量的,下面有炎症要先治疗好再怀孕,平时一定要注意卫生,一定要注意

doctor110

你好!平时同房注意卫生,袜子和裤头分开洗,注意避孕流产也有引起炎症。