guyu0127

宝宝胆子小,不和小朋友争东西怎么办?

我的宝宝2岁3个月,一直不太喜欢和小朋友一起玩,带他去幼儿园玩滑梯,看到有一个小朋友来他上到一半也要下来让人家,玩其他的东西,看到有小朋友来,马上让开,再小的宝宝也能从他手里把玩具抢走,想要还不敢要.和经常在一起玩的小朋友还好,也不怕人,不知这样是为什么,真是急人呀!

冰璐月祺

其实这个和孩子的性格有关系哦,还有就是家庭因素了,最主要的就是宝贝锻炼的少了,应该多让他出去走走,多和小孩子在一起玩,最好让他多接触些陌生的小朋友,慢慢的,他会适应过来的,其实你们也别太心急了,这样子又不是不好,难道非要孩子和别的宝宝抢,争才是厉害的吗???人各有异了,做父母的只要顺其自然,根据他的性格去教导孩子是最好的方式.

chuhanwen

现在孩子还不懂事,我觉得你的孩子很好,很有礼貌,难道整天为了和小朋友挣东西打的头破血流你这个当妈妈的才开心吗?让你的孩子多和同龄的小朋友们玩吧,没关系的,不要再当你的“鸡妈妈”了!

yanzimama2000

我认为那就是你们家长太过包护了,平常家长就怕孩子受伤不让他玩这玩那.时间久了,孩子也就胆小了.要改家长平常的教育方法.

卓尧妈妈

任其自然,不要过于干涉宝宝和其他小朋友的交往。

yankun2006

多鼓励宝宝和别的小朋友一起玩,他们想怎么玩都不要过多干涉.夸奖宝宝,时间长会慢慢好起来的!

shuqi

小孩子还小,不懂事,但也可能很少带宝宝到外面跟别的小孩子玩,胆子小,怕事,应该多让宝宝到外面跟其他人玩玩就好了,我小孩以前也这样,后面慢慢就好了,会拿别人的东西,自己喜欢的就算别的小孩过来,他也不让.就这样.努力哦.

mickey520

多带宝宝出去玩,鼓励他和别的宝宝一起玩,锻炼他跟别的宝宝借玩具(先和熟悉的,再跟你熟悉的),逐渐就好了。最好还是一起玩,不要抢啦!

caizhen

多带他到外面玩吧,不然可以上幼儿园了.

莫莫

是大人平时太护着他了,多让他和小朋友一起玩。
我的孩子也是这样,有什么问题让他自己解决就好了,让他帮妈妈干活,这样孩子会很高兴,对他的性格也有所帮助

zhereitianshi

我的小孩以前也和你们家的一样,特文静,特胆小,看你这样说你们家应该是一小子,现在我们家的可厉害了,不管是谁的东西他都敢抢,不管是多大的孩子他都敢打,可是你觉得这样好吗,如果你觉得这样不错的话,告诉你一个好办法,找一个跟他差不多大,又玩得拢的,前提是要特别调皮的爱动手的小男生一块玩,不用多长时间就OK了!

yhc513程程妈

孩子是有点胆小,这样可不行,上学后会受欺负的,妈妈要适当鼓励他。他上滑梯上一半,妈妈就说:你先滑完再让给别的小朋友。用肯定的语气来加强他的勇气,他不敢做的举动或要的东西,妈妈在了解需求后鼓励他去拿,或防卫他的东西。原则是:不要鼓励他去攻击别人,但别人攻击他时一定要学会保护自己。