annz8姊

孩子二十一个月了,人很聪明,但就会叫爸爸妈妈,到底哪里出了问题呀?

孩子二十一个月了,就会叫爸爸妈妈,还会说二,还会说够,叫他他也不爱搭理你,脾气还不好,会摔东西,爱好到很广泛,什么没见过的都想看看,学东西也快,我做一遍他就能学会,我也头疼,孩子到底哪里出了问题呀?

住在树上的鱼

有的孩子语言发育早有的发育晚,不到两岁的话这样也是可以的,过了两岁语言就会更加丰富起来,平时跟宝宝要多说话,而且要说清楚,宝宝是会模仿的,他虽然不说,但是一定都听进去了,我家宝宝小一点的时候我就叫他念古诗,他从来不跟我读,但是某一天就能从头到尾读出来了,这说明孩子一直在学,只是不表达出来而已

桃源爱

这么聪明的宝宝哪里都没有问题。宝宝现在属于第一个叛逆期,过段时间就会好了。宝宝还是要教的,只是不爱说话而以。

最重要的决定521

智力发育迟缓;不适当的语言环境;发音器官形态、运动异常;脑发育不全及脑损伤等。

当时惘然795QQ

说起说话问题,我想起我同学夫妻都是高知硕士。可他们的儿子直到两周岁多都不开口说话,他们非常着急还带儿子去看了心理医生,医生无非是让多引导,后来就慢慢由肢体语言转而用说话来表达,现在都上小学了。宝妈的情况应该是一样的,宝宝的智商都很正常,就是没有开口的习惯。还是多引导,就是咱们说的没话找话呗!

虎妞粉红猪

我觉得可能是每个宝宝情侣不一样吧,我们这里就有一个宝宝也是这种情况

luck馨儿

21个月只说一个字 正常 若是只说你说的几个字是少点 不过孩子因人而异 我们家22个月后开始3个月 两岁那就整句话了 男孩子比较晚点 你家可以多和他说话 没准 过一个月 你就发现惊喜了 还不到说的时候 不用着急

蓝色的鱼儿972QQ

宝宝的个体情况都不同,语言发育也是不一样的,多跟宝宝说话,最好看着宝宝的眼睛说,不停的重复,慢慢宝宝自己就说了,家长不要强求

贺帅

我家二姑的宝宝和你说的情况是一样的到医院检查。也没有什么事,就说小孩子嘴懒。现在大了也会说了,所以不应担心

天涯浪子215QQ

这个正常,我家大宝跟你家宝宝情况一样,现在3岁什么都会说了,所以宝妈不要急,所谓的金口难开