aabb56

对怀孕天数,真的不明白!

我的女友,上个月8月3日来事,7日净.......本月没来月经,今天9月12日去检查,医生说怀孕了,且孕孃较大,估计已有48天左右......我就是不明白,怎么算也没有那么多天呀.....这到底是怎么个回事呀?

guaguali

这种现象在临床上很多,原因有以下几种;1;你女朋友的月经周期比较短,比如不足30天的,2;她是前期受孕的,也就是说她月经干净后没几天你们在一起,那时受孕的。3;胚胎发育太好,有些是身体原因,也不排除药物原因。其实这些都没什么,很正常哈,,就象前几位说的,医学上说的怀孕天数一般都是根据孕囊大小看的,就象孩子一样,有个大的,也有小的。不必太担心

提问者对回答的评语:能回答到我的点子上...........

xuenqi

医学上常以最后一次月经的第一天为计算预产期的开始时间,正常的怀孕时限大约是265天左右(指卵子受精的那一天开始计算),排卵是在月经的中期,所以40周(280天)妊娠比实际卵子受精开始计算的怀孕时间多2周。如果按医学说 你就应该按4号算,如果你的月经是x天的话,你实际怀孕是4+x-14号,也就是说如果你的月经是28天,那x就是28,那你实际怀孕是18号.

lhfbaby

因为无法确定是哪天怀的,所以是以末次月经计算的,而且怀孕的月数是每月28天算的,多查查,网上多的事这方面的计算,按医生说的,不用较真,知道自己要当爸爸了,孩子很健康,其他的听医生的吧,

lihongxiamama

是那一天不能确定。医学是按末次月经的第一天算起,整个孕育阶段40周(280天)。怀孕的天数跟受精的时间有关,一般排卵的日在下次月经的前14天。由于每个人的周期不同,可以根据自己的周期算。不管怎样祝贺你们。要保持良好的心情很重要的。