毛小二

寶寶晚上不踏實是什么原因

寶寶晚上睡覺老是醒,不知道是什么原因

最重要的决定521

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎

涛涛妈2010

宝宝晚上睡不好,一般来说有两种情况,一是肚子胀不舒服,还有一个就是缺钙

小苏苏~

缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

S轩萱妈

可能是太敏感了,也可能是缺钙之类的,最好去做个微量元素,心火烦躁也可能,多喝点才开始,吃些水果

小公主跳跳

睡前不要宝宝吃太多或者是宝宝缺钙宝宝都是睡不踏实的,还有晚上睡觉不要给宝宝盖太厚的被子。白天一定要带宝宝多晒太阳。

萱~阳麻麻

宝宝饿了或者吃的太饱睡觉都会不踏实导致醒来,哭闹,还有就是宝宝缺钙也会如此,宝妈可以给宝宝测微量元素!

解奕橙

你好,是不是宝宝缺钙了,可以让孩子补充钙,或是维生素,我家宝宝前段时间也是晚上睡觉不踏实,我一直在给宝宝补充钙。

小豆盯

大多是肚子不舒服了,或者是白天玩得太疯了

KSwim

可能睡觉前太兴奋了.那样进入梦时也会兴奋容易惊醒.另外就是肚子饿了.不舒服就睡不着了.孩子尿了或者便了也会醒来的.

彤彤A睿睿

一是没吃饱,二是肚子不舒服,肚胀,积食,用手拍拍肚子看是不是有空空的声音,肚子硬硬的。三是缺钙或者微量元素,要去医院查一下血

最重要的决定521

缺钙也会引起宝宝睡觉不踏实,建议做个微量元素检查。祝宝宝健康!

昊萱祥瑞

最好带宝宝去医院做个微量元素检测,很可能是缺钙引起的,适量的给宝宝补充钙质,配合伊可新同时补充,有促进钙吸收的作用呢。

小魏魏w

宝妈是一两天还是最近都这样呢,如果是两天可能是肚子不舒服了,最近都这样很有可能就是缺钙咯,

520小五一

不确定是否缺微量元素,因为我家宝宝满月检查卤门有点大,医生建议吃鱼肝油促进钙吸收,但宝宝半月龄以后睡眠一直很不错的,晚上只醒一次喂完奶一觉可以睡4、5小时到天亮。半月龄之前老是一惊一惊的,后来都是用抱被裹着睡宝宝才安稳。希望对你有用。

小美pucca

第一,可能宝宝白天睡多了,晚上自然睡不好。让宝宝白天少睡点,晚上多睡。第二,可能是晚上睡觉前没吃饱,饿了会哭闹的,睡前把宝宝喂的饱饱的,一觉能睡三四个小时的。第三,可能是宝宝缺钙引起的,就注意给宝宝补钙了。

a梁宝妈妈

缺钙了,我家孩子之前是这样,给补的乳钙,英吉利家的,网上英吉利旗舰店买的

二胎¥麻麻

你家宝宝多大了啊 有可能是没吃饱 或者白天太兴奋 不然就是宝宝吓着啦 妈妈要多安抚 还有每吨要吃饱

4月宝宝

白天睡多了 或者肠胃不舒服

sina征子的宝贝4

冷了热了,拉了尿了,或是饿了都会是宝宝睡不好的原因,宝妈要多观察看看宝宝到底是哪方面的原因!

我是小果妈妈

我家宝宝也是晚上睡不踏实,我打算去给他查微量元素,再有就是可以让宝宝白天多活动,增加活动量试试

雅馨baby

缺钙了吧!你去给她查一下微量元素,要不冷了,尿布湿了或者不舒服都有可能,你要多观察一下

lichenyi31

估计是没吃饱,或是缺钙,尿了,不舒服,我家的也是,也可能是宝宝小,大点就好了

迷你田

可能是缺钙,我家有段时间也这样,现在补钙呢,好多了。

依依•﹏•

偶尔这样没事,一直这样就需要看下孩子哪里不舒服

庭艳开心

可能白天睡多,可能需要按摩肚子。补钙晒太阳

霞52052

浅眠,,可能是缺什么啊

直击现实生活418Q

宝宝睡觉不踏实有很多原因,有时候缺钙也会不踏实,有时候受到惊吓,有时候是饿了。

业余赚纸尿裤钱

你好,有几种可能:
第一,是宝宝受凉感冒或其他一些不适,比如尿布问题,环境问题,
第二是孩子先天营养不足,由于母体营养状态不好,导致孩子的钙质不足,影响孩子神经发育,当然不是很严重,只要奶水充足,孩子能吃,很快就会补上。
第三,是孩子被抱惯了,猛的你不抱他,也会睡不好。多抚摸孩子,多给孩子安全感。多给孩子语言交流,别看孩子小,虽然他不会讲,但会听,他会听懂你讲的话。

九月雪十月羽

您好,如果宝宝是新生儿或是一个多月的婴儿,那就把宝宝包起来睡,不要宝宝的手小胳膊在外边咋呼会睡的踏实些,因为宝宝小无法支配,把宝宝包起来就像还在妈妈肚子里一样会睡的安稳。希望可以帮助到你,祝福宝贝有个好睡眠。

susanpoon

给宝宝补钙吧,吃了以后会睡得更好的,有时候缺钙或锌就睡不好的

chris558644

应该是缺钙哦,买点钙粉给他吃吃看是否有好转,要么就是缺乏安全感,我家宝睡觉的时候一丝声音都不能有,一有声音他就苦恼

吖头脾气拽ici40

可能是寶寶肚子不太舒服,或者有的寶寶小時候都會有那個時段

小虾米201202

宝妈有没有坚持给宝宝补钙呢?如果缺钙了的话也是会这样子的。

爱华华

我家这个也是这样,估计是缺钙

wla

可能缺钙吧

麦咯

宝宝睡觉不踏实,情况很多,也许是宝宝缺钙,也许是上火,也许是肝经长了,也许睡出汗

由子节

婴儿比较敏感,热,冷等都会睡不踏实。

妞妞妈咪2014

建议宝妈带宝宝先去做个体检,如果各方面正常,那平时宝妈可在宝宝睡前让宝宝听听轻音乐,玩玩游戏

柯蒙妈妈Q

宝宝小的时候睡觉容易醒,是正常的,夜里一般都要醒个两三次,喝完奶才能睡。

茜妮子

是不是饿了?还是吓到了?

月儿钰子

可能是缺钙,给宝宝多晒太阳,看下会不会好点。也可以让宝宝喝骨头汤,海鲜补钙效果也挺好,尤其是牡蛎。

咗边淂耳恫

宝宝应该是缺点什么吧,宝妈可以去医院检查一下,如果不出意外的话,应该是缺钙

小可乐麻麻咪

应该是宝宝哪里不舒服吧,仔细观察观察,看看是不是宝宝饿,有的孩子是一段一段的

那忧伤太美

如果没有发烧生病,可以考虑是否饿了,冷了。如果都正常,你就说明宝宝缺钙了。需要补钙的。

梦钰妈咪

睡觉不踏实一般来说不是没吃饱,就是缺钙,另外宝宝怕热,不要盖的太厚了,自己检查下,不是的话很不好可能就是缺钙,去医院查查

熙熙来熙往

宝宝晚上哭闹有可能肚子饿了没吃饱,也可能是缺钙了,或者晚上给他喂点白开水看看

朔妈啊

缺钙或积食了,我家孩子前一阵也是这样,我以前缺钙,去检查发现什么都不缺,后来婆婆晚上让他少吃饭,就好了

OoLLTToO

是不是受到过惊吓?你家附近晚上吵么

秋燕卫宝

小时候我们也是的,补钙 天气会不会冷或者热造成不舒服

昊仔妈2013

宝宝晚上睡不踏实有很多原因的,宝妈要自己找一下是哪个原因,有可能缺钙,也有可能宝宝不舒服,还有可能白天受惊了。

西西贝贝加油加油

是不是缺钙?我家宝宝就是晚上睡觉用不踏实,还出汗。后来吃了点钙就好了,你可以试下

手机用户0304a0

一,白天是不是吓到了或兴奋了二,没吃饱,看宝宝是不是老左右晃悠头,包起来喂奶吃的是不是很吸,三,缺钙,看宝宝有没有枕秃,枕头是不是湿湿的。

西西贝贝加油加油

是不是缺钙啊,我家宝宝就是睡觉总是动,有一点生动他就要醒,后来吃了点钙好了。我也不知道是不是

zjwljh

检查一下。没别的毛病,给宝宝喝点宝儿安试试,我们大宝宝小时候睡不踏实就喝过效果不错

洲柠

缺钙的症状,我家孩子也是,这是夜惊,吃点钙片就好多了,配个维生素,要不然就吃鱼肝油

小小小小朵朵

宝宝有可能缺钙了!要不就是白天玩太疯,还有就是白天睡太多,所以晚上睡不着。

二胎¥麻麻

原因很多的 有的是宝宝没吃饱 还可能是太热了 还有可能宝宝消化不好 再有就是宝宝吓着了 你看看你家是什么情况,有的时候宝宝小睡觉不踏实很正常的 大点就好了

聪*薇369QQ

看下宝宝是不是很烦躁。我家之前也是烦躁 晚上不好睡觉。白天给点小儿七星茶喝

双双爱辰辰

有可能是白天睡的太多了,建议下午给他少睡点,不然晚上闹夜很累人的!还要看看他是不是冷了,还是饿了!

叶子918QQ

宝宝晚上睡不好,一般来说有两种情况,一是肚子胀不舒服,还有一个就是缺钙
现在是冬季。你家宝宝有补D3吗?如果没吃建议吃点。白天别给睡太多。睡前不要让宝宝太兴奋。

宝妈宝爸齐上阵

首先,强调一点,就是现在很多的家长由于工作和生活的压力,很多夫妇孩子出生之后,就会叫老人来帮忙带宝宝,对于老人家而言,老一辈的传统,很习惯抱着宝宝睡觉,经常性的抱宝宝,这样会导致宝宝必须抱着才能睡,一旦你放下,就会醒,而且无法入睡,抱着就会睡得很舒服。如果,你的宝宝是这样,就一定要慢慢养成少抱宝宝,就是说,宝宝醒着的时候,可以多抱抱他,要睡觉了,就让他自己睡,自己玩一玩就睡了,这是最好的。
宝宝晚上睡觉不踏实怎么办
我们为了宝宝的,家长们都会给宝宝最好的,最好的奶粉,最好的衣服,最好的各种条件,生长在这个时代的宝宝真心的幸福。这就要提醒一下各位,“温室里的宝宝成长的宝宝并不一定会很好”。很多家长为了让宝宝睡得好,给宝宝营造特别安静的环境,一旦宝宝睡着了,停止家里一切活动,只为宝宝,其实不要这样偏激,这样太安静,一旦一点声响很容易惊喜宝宝,宝宝也很容易受到惊吓。
宝宝晚上睡觉不踏实怎么办
说到惊吓,如果白天宝宝外出或是在家,被碰到了,大哭,或是被什么很大的声音吓到了,总之,受到了他未知的东西给吓着了,就很容易晚上会睡不好,其实,这点,我们大人也一样,日有所思,夜有所梦,自然的道理。不过,这样不容担心,适当的安抚一下宝宝,过几天,宝宝就会没事,恢复正常的。
宝宝晚上睡觉不踏实怎么办
宝宝的诞生,是全家的宝中之宝。特别是当宝宝特别可爱的时候,爱笑的宝宝,家人或朋友就特别喜欢逗他,宝宝特别开心,家人们也特别开心,也确实只有,看到宝宝的可爱和笑容,是最幸福的事情。但是,请记住,白天宝宝玩的时候,可以多这样逗他,是很好的,促进宝宝的脑部发育,但是一旦晚上,宝宝玩的太high,长时间处于兴奋的状态,那就完了,一定是睡不好。等他玩累了,要睡了,但是还挺兴奋的,他又不会自己调节,就会特别闹了,要睡了,但不知道怎么睡,真是烦心的事。所以,一定要注意晚上尽量少逗宝宝。
宝宝晚上睡觉不踏实怎么办
为了给宝宝营造舒适,合适的睡眠环境,宝宝才能得到高质量的失眠,保障健康的生长发育。这是一种习惯的养成,一旦养成很好的习惯,形成条件反射,你就会觉得宝宝很乖,家长也会很轻松。譬如,每天睡前给宝宝洗一个温水澡,休息会,吃饱奶,适当的放点舒适的宝宝摇篮曲,每天就放那首,固定的那首,不要换。自然宝宝就会形成这种习惯,只要不被异常所打破,没到这个时候,做完这些事情,自然就会触发宝宝睡觉的意识。好的习惯是一辈子的。

BB谦谦

建议化验微量元素看看 如果是缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 缺钙吃点小儿迪巧 补充一段时间 观察看看 平时注意饮食 均衡营养吃点肉食 蛋 奶豆制品等