yuanling纟

身体不好经常吃药的想怀孕要注意什么?

我体质一直不太好,胃经常痛,还怕冷,没什么食欲,所以一直在调理,吃了不少药,现在打算怀孕了,不知道在用药方面有什么需要注意的?

ruotongbb

如果是中药,一般问题不大,如果是西药,建议妊娠期禁用的药物在备孕期间就不要吃了。如果发现怀孕,第一时间尽量把所有药物都停掉。

欣桐3p

准备怀孕时最好小心用药,以下是安全用药指南:
1、取处方药物时,拿齐所有处方
2、不要服用以前用过的药来解决目前的问题
3、注意自购的药物,其中有许多含有咖啡因、酒精和其他添加剂,这类药不可用
4、千万不要服用他人的药来治你自己的毛病
5、一旦你认为有了身孕,而你又正在服药,必须立即与医生取得联系。

KSwim

想怀宝宝最好別吃药.胃痛可以通过饮食来调解.药吃多了会有副作用的

幸福安康892QQ

如果宝妈现在还是在吃药那就要去问问医生那个是备孕期间不能吃的,即使是中药也最好去问问,这样保险。祝福宝妈

v爱娟

停药,用食补啊!

俊宝贝妈妈

建议你把身体调理好之后,停药一段时间再打算要孩子吧,就怕药效没过 ,会影响宝宝的健康