亦绿tianmvx4

备孕期间是不是不可以吃绿豆呀?

我们正在积极备孕中,我平时做饭的时候就喜欢用粗粮熬粥,尤其是绿豆,解毒的,我经常吃,可是婆婆让我这段期间不要吃了,说是影响怀孕,这是真的吗?

最重要的决定521

备孕期间可以吃绿豆粥的,其实备孕的时候对饮食没有什么禁忌的,饮食均衡就可以的。绿豆粥也不能吃的太多了,虽然降火,但是性凉,适量喝一些就可以的。

KSwim

备孕时可以吃的.确认怀孕后的3个月内最好少吃.因为绿豆是凉性的.体质不好的容易流产.3个月后就可以吃了.

小千千824

可以的吧,我记得自己一直有吃,怀孕期间也断续在喝的,不过最好夏天喝绿豆汤/粥

俊宝贝妈妈

绿豆是凉性的,可以吃,但是不建议多吃,会影响受孕几率,

彤彤A睿睿

可以吃的,但是少吃哦,绿豆性凉,吃多伤身。吃太多以后宝宝会有影响

emma0322

没有这个说法吧,我那会儿没注意

huahua7978

是的呀,有宝妈已经告知了哦,绿豆是凉性的,备孕怀孕的时候都是不宜吃的呢,这样不利于怀孕的哦,怀孕了的话宝宝也不太好。可以吃点红豆一类的哦,都是不错的选择呢。

doctor110

你好,这个在备孕期,绿豆属于比较寒凉的食物,对卵巢,子宫受孕不好,还是不要吃了