liu柄辰836○r

疏通输卵管会疼吗?

很想要一个宝宝,每次看着别人带着孩子出去玩,就特别羡慕,可是自己输卵管阻塞,一直都没法怀孕,最近终于有时间了,想要去医院做疏通输卵管的手术,请问有经验的宝妈,会不会疼啊?

rongxuank1

宝妈,是会有一点疼的,不过为了孩子,还是能忍得住的是不是啊?先和你说下疏通输卵管阻塞的方法:(1)通水(或通液)(2)手术吻合、抗炎(3)中药治疗。但成功率都比较低,尤其是中医药治疗,基本上无效。传统的输卵管通液,因通液管只插入宫腔,液体被注入宫腔后再进入输卵管,使输卵管腔内获得的压力有限。治疗意义不大,只有输卵管阻塞程度很轻时才能被疏通。但易感染,且有造成假性通畅的可能(特别是输卵管积水,假阳性率几乎可达100%)。
手术是有些疼。但是为了早日有自己的小宝宝,做输卵管疏通这点疼只是小事。做输卵管通水会有疼痛感的。输卵管通水术是由导管经输卵管向宫腔内注入液体,根据进入液体量的多少及压力的大小来间接地判断输卵管通畅程度的一种检查方法。由于该技术会使患者的输卵管发生痉挛,因此会有一定的疼痛感。
疏通输卵管是否疼痛,还与以下因素有关:
1、医疗机构专业性:医疗机构,决定造影设备先进性、及造影手术丰富、专业性。
2、患者配合与否:患者与医生配合不好,不好意思等,严重影响医生操作,速度变慢。
3、医生熟练程度:对造影疼痛,起决定性的因素,专业医生操作,可减少痛苦,无损伤。输卵管通水有以下缺点:
误诊率高:临床数据表明,子宫输卵管通水术误诊率高,达50%以上,既不能确定输卵管梗阻部位,又不能明确输卵管梗阻严重程度及性质,且有造成宫外孕那样输卵管破裂大出血的危险。
盲目性:子宫输卵管通水术是一种盲通,通水过程中看不到注入的液体在患者体内的具体进程,从而无法明确输卵管梗阻部位、性质,这对确定输卵管梗阻治疗方法和疗效来说毫无帮助。

还是要和你说说卵管堵塞的原因是什么哪些,这样以后就能避免或是预防了。
(1)妇科炎症
阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、输卵管炎、附件炎都会引起输卵管堵塞。
(2)人工流产
人流是输卵管堵塞的主要原因。会导致女性继发各种炎症感染造成堵塞。
(3)长期阴道出血
由于妇科肿瘤、功能失调等原因导致月经过多、经期过长、月经淋漓不尽甚至一月来两次月经等不规则阴道出血现象引起的输卵管堵塞。
(4)不洁性生活
常因不洁性生活感染各种疾病,如妇科病、性传播疾病等造成不同程度的堵塞。
(5)其他因素
子宫内膜移位症、腹腔手术、阑尾炎手术、取放节育环、结核病等,均可引起输卵管继发感染,而导致输卵管管壁充血、水肿、粘连而堵塞。
输卵管堵塞可能带来的危害主要有以下两点:
1、不孕。输卵管是精子与卵子相遇的地方,一旦堵塞,等于堵塞了通道,导致女性无法受孕。
2、宫外孕。当输卵管堵塞时,受精卵则无法到达宫腔而在输卵管等部位生长,形成宫外孕。宫外孕的产生会造成大出血,引发休克甚至危及生命。

宝妈放心吧,为了早日有自己的宝宝,还是忍一忍吧。祝你早日好孕哦!

桑含玉0927chi

会疼的,一般来说,输卵管比较通畅,通水时疼痛就会轻一些,如果比较不通畅,通水时疼痛就会重一些。 宝妈忍一忍就过去啦!

凸凸么么

疼,但是为了做一个完美女人,还是可以忍受的,宝妈加油

洲柠

应该会疼一些的,不过还是坚持一下,为了宝宝也值了

解奕橙

你好,多少一定会有点疼的,不过坚持坚持就过去了!别害怕,祝福祝福。

苹果嘛嘛

会有一些疼痛感,在可以忍受的范围,不要担心和紧张。为了宝宝一切都是值得的。祝福你啊

萌瑶

输卵管通水时会有疼痛的,如果输卵管通而不畅,即使疼痛也需要做的。指导意见:一般来说,输卵管比较通畅,通水时疼痛就会轻一些,如果比较不通畅,通水时疼痛就会重一些。