崔十六

宝宝肚子有胀气

不爱吃饭,总说肚肚难受,敲肚子总感觉有胀气

可瑞康官方专员

您好,有可能是积食。建议您可以给宝宝做做腹部按摩,顺时针5-10分钟左右按摩,每天1-2次,另外,增加户外运动,增加肠道震动,也有助于缓解的。

多多妈713

宝宝可能是积食了,你可以给宝宝吃麦芽片或者健胃消食口服液,帮助消化,这几天辅食上清淡一点,少吃肉

双双爱辰辰

可能受寒气了,要给他多穿衣服保暖,我们这里有寒气都是给他喝艾叶水很有效的,天然没有副作用,可以试试!

阿小青青

那应该是积食导致的 妈妈应该回想下宝宝最近的饮食 吃的是什么 最好别给宝宝吃面条或河粉类 这些东西不易消化,容易引起积食胀气 最好就是煲粥 食物尽量切细 宝宝积食胀气了 有没有拉便便 没有的话就给宝宝 用开塞露 拉完便便后 贴上宝宝一贴灵 让宝宝和四磨汤 就可以了

doctor110

这种情况属于胃动力不好,建议口服吗丁啉,如果伴有反酸现象,建议再加用奥美拉唑。同时注意饮食,不吃辛辣生冷油腻刺激食物