范亚君

大家好我的侄子今年2岁8个月医生说有自闭症倾向

我的侄子是一个小男孩,平时不爱说话,和他说话得不到回应,常常自己在玩自己的,并且到了陌生的环境就会变得特别敏感,恐惧,到游乐场都害怕,哭闹、孩子从小和姥姥长大,父母工作忙,该怎么办呢请各位专家、朋友帮忙提提有意见,孩子现在该怎么教育,家长要怎么做,万分感谢!!!!!

贪吃小魔女231QQ

这跟孩子生长的环境有关,是缺乏与他人交流与父母之间缺乏安全依恋关系等原因造成的,如果是自闭症早期的话,建议让父母多跟他交流多沟通,帮他从新建立安全感,然后再多带他出去跟别人接触交流,先从环境帮助他改善。如果是比较严重的话得按照医生指导用药

晨曦妈妈323QQ

这可能跟他从小的生活环境有关系,没有父母的陪伴,没有玩伴,只有姥姥,家长多陪陪孩子,循序渐进的引导,不能太着急。

洲柠

还是让孩子的爸爸妈妈多陪陪孩子吧,孩子是发自内心缺乏安全感

双双爱辰辰

可能和自己的性格有关系吧!让家人多陪陪他,让家人多带他去外面走走,长大了应该就会好点的!

doctor110

孩子气质即性格,部分来源于遗传,部分跟后天教育环境,尤其是跟父母关系,主要养护者有关!

doctor110

您这样情况建议首先要增加孩子与父母接触时间!良好的亲子关系能帮助孩子建立安全感,是孩子社交活动的基础!充足的爱能让孩子感到被需要,被喜欢,被接纳,愿意跟周围人接触!

doctor110

其次给孩子制造更多的机会,与外界接触,尤其是应该多参加社交活动,跟同龄孩子玩乐,指导孩子如何跟别人交往

doctor110

所有的孩子都是小天使,孩子的问题恰恰是父母的问题!建议父母可以读《陪孩子长大》这本书,对父母教育有好处!

doctor110

也可以选择一名信任的心理医生长期督导,定期心理咨询,对孩子成长也是有帮助的