oo小宝妈妈00

宝宝的皮肤

我家宝宝皮肤有点干,不知道怎么办才好,给他抹乳液什么的也不愿意抹,急急急

muyixixi

现在空气干燥,导致宝宝皮肤缺乏水分,可以给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,每天给宝宝洗澡,涂抹质量好的润肤油,滋润保护皮肤。

洋洋洋洋宝

干的话一定要抹乳液啊,平时也要多喝喝水多吃水果,出门戴口罩捂严实一点免得风一吹会皴。

夜晚有风

可以换个其他的牌子给他试试啊,不过如果要是不是特别干的话,宝宝又这么抗拒,不抹也是可以的

那一抹阳光yao

冬天皮肤多少都会干燥的,平时多让宝宝喝水!宝宝不愿意抹,也要抹,要不然裂开了更难受的!

幸福安康892QQ

多喝水,多吃点水果。尽量给宝宝摸摸,皮肤吹裂会更难受的,买个宝宝喜欢的婴儿面霜

小苏苏~

1.平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。
2.多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。
3.风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。
4.在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。
应急措施:
a.如果宝宝的手脚已经皲裂,可以将患处浸泡在温水中10—20分钟,等皮肤泡白了,涂上一些尿素软膏或水杨酸软膏等,再用塑料薄膜封包1小时后取掉,每晚一次,效果比较好。
b.如果身上的皮肤比较干燥,可以在洗澡时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身涂擦润肤露。
症状2:口腔干燥
口腔干燥就是指宝宝的口腔唾液分泌减少了,别以为这是件小事情,如果不管不顾很容易引起龋齿及其它口腔感染,如化脓性腮腺炎、口腔溃疡、咽喉炎等。
预防策略:
1.可以经常给宝宝口含无核话梅、藏青果等,或者让宝宝喝酸梅汁、柠檬汁等生津解渴的饮料。
2.养成饭后勤漱口习惯。漱口可以保持口腔清新,防止盐分吸收口腔内水分。
症状3:烂嘴角
烂嘴角医学上称为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素也是其主要原因。
预防策略:
1.不能让宝宝养成舔嘴唇的习惯,嘴唇脱皮时不要撕拉。
2.给宝宝准备一支专用的润唇膏,饭后、临睡前都要记得涂抹。
3.多吃一些富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。
应急措施:
a. 如果宝宝唇部出现脱皮、开裂的现象,可用淡盐水清洗伤口,并将维生素B2碾碎涂敷,每天饭后和睡前各敷一次,坚持3—5天。
b. 睡觉前进行唇部护理:先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量唇膏和蜂蜜。连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。
还有就是孩子皮肤干主要是和水份有关系,也适当的让孩子多喝凉开水,少喝饮料,还有就是让你的宝贝多吃苹果,苹果是最好的补水食品。孩子用的润肤露我建议你试一下贝亲这个牌子的,我家宝宝用着不错的,60.8元一瓶
希望能够给你帮助。提问的妈妈,您也不要太担心了,现在的宝宝都是这样的,你听说的没,昨天的新闻上面就有,有一个小孩也是因为天气干燥,清火毒,吃了生鱼胆,然后中毒了。所以,建议不宜轻信民间偏方哦。 祝你宝宝健康!!!!!!

二胎¥麻麻

你要自己先示范,让宝宝觉得抹润肤露是件很开心的事,不要逼宝宝,宝宝都有抗拒心理。摸完再按摩按摩最好了

小公主跳跳

宝宝皮肤有点干燥给他使用保湿性比较好的护肤霜。我家宝宝给他擦脸的时候他也是喜欢躲,我就让宝宝自己往脸上抹一点,我趁机给宝宝抹擦脸油。有的时候也是我给宝宝抹擦脸油,宝宝给我擦一点,这样就很配合

芭比娃娃318QQ

给宝宝抹点面霜我家宝贝用的是倍贝亲的面霜防逡防冻保湿效果也很好

爱要有你才完美886QQ

多喝水,涂点润肤面霜。,你和他说着话逗逗他他就会喜欢的,如果那个不适合的话可以换个牌的