恨瑶xiezvl●7

月经推迟的原因有哪些啊?

想和老公造人的,可是这个月的月经总是不来,也不像是怀孕的反应啊,请教下各位宝妈,月经推迟的原因有哪些啊?该怎么办呢?怀孕的反应有哪些啊?不会没准备好就怀孕了吧??

lu23亠hmj76

是不是因为最近冷导致的月经不调呢?宝妈要注意保暖,尤其是肚子和脚上,可以穿厚内衣或厚袜子。经期在后腰或腹部贴一个暖宝贴。平常可以每天泡脚驱除寒气。

思天shenqm97

宝妈你是只有这个月的月经推迟了还是连续几个月都推迟了呢?如果只有这个月的话有不同的情况,推迟几个月的话就不正常了哦:
月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出了这个时间,可分为以下四种情况:
1、怀孕:可在月经在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是到医院做B超检查。
2、药物的副作用:如长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经推迟10天。
3、手术引起:如宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
4、其他:如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引发月月经推迟。
如果仅偶尔1—2次的月经推迟10天,且无其他伴随症状,则不属于月经病范畴。当月经周期间隔长达35天以上者称月经稀发,停经超过3个月经周期称为闭经。因闭经后不排卵,还可以导致骨质疏松、子宫内膜增生等问题,必须引起重视。应该立即到医院进行全面检查。

引起月经推迟的原因有很多种,宝妈你根据下面的几点原因看一下自己是属于哪一种,然后再分不同情况治疗:
一、情绪异常
女性朋友如果长期处于生精神压抑状态,或是遭受了重大的精神刺激和心理创伤,都可能引起月经失调、痛经或者闭经现象。
二、寒冷刺激
据相关部门调查研究发现,女性如果在月经期间受到寒冷刺激,容易使盆腔内的血管收缩过度,进而引起月经量过少甚至出现闭经现象。
三、过度节食
女性朋友如果过度节食,导致机体能量摄入不足,进而造成体内大量蛋白质和脂肪被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,严重者出现月经量稀少或是闭经现象。
三、嗜烟酒
据有关部门调查发现,在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%~32%的人出现月经不调现象;在每天吸烟1包以上或者饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟不喝酒妇女的3倍。因为,香烟和酒精都会干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。
四、电磁波
随着经济的发展,各种带电的设备也越来越多。现代人的生活离不开手机、电脑、电冰箱、电炒锅、吸尘器、等电器。但许多女性却并不知道,各种家用电器和电子设备在使用的过程中都会或多或少的产生不同的电磁波。这些电磁波长期作用于人体会影响女性的内分泌系统和生殖机能,进而引起内分泌紊乱,导致月经失调。
五、过于频繁的性生活
性生活过于频繁的容易造成女性出现肾气损伤,进而伤及肾精,造成肾阴不足,虚火上炎,引起月经不调。
六、便秘
女性便秘容易引起月经紊乱。因为,如果直肠内大便过度充盈,子宫颈就会被向前推移,子宫体则相应的向后倾斜。若子宫长久保持在后倾位置,就会发生腰痛、月经紊乱等现象。

其实月经推迟也没那么可怕啊,只要自己注意一些平时的习惯或是饮食特征就行啦,宝妈给你介绍几种方法:
造成月经推迟的原因有很多种,但是如果排除怀孕,也不是药物的副作用,或者手术的影响,那么就要开始注意个人的生活习惯了,不仅需要及时的注意个人卫生,还要保持开朗的心情,具体可以参照以下几点:
1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。
2、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能性交。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。
3、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。
4、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
关于最后一点食疗,我有几个方法,宝妈可以学习学习哈。
1、大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症
2、鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症
3、龙眼肉50克,鸡蛋1个,先煎龙眼,30分钟后打入鸡蛋,共炖至熟,早晚各1次,连服10天。适用于虚证月经不调
4、当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。适宜于月经后延、量少、腹冷痛等症。适用于经多不净者。
除了食疗,平日的饮食也要格外注意呢。
1、饮食应以清淡且富有营养为主。
2、注意补铁。
3、补充维生素C 维生素C的重要作用是促进生血机能,用以辅助治疗缺铁性贫血。
4、可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物。
5、月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。
6、月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。
7、月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。

除了要多吃以上的食物,还要少吃点下面这些东西哦,最好还是不要吃。
1、忌食辛燥食物忌食姜、酒、辣椒等辛燥食物。
2、忌油腻食物本病患者往往伴有胃纳不佳或消化不良,饮食应以易消化,开胃醒脾为主,忌伤胃之物。
3、忌寒凉食物寒性食物有:螃蟹、海螺、蚌肉、黄瓜、莴苣、西瓜、冰镇冷饮等。
4、女性在月经来潮前应忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿、头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。
5、有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。

月经不调要多方面注意,要是想怀宝宝的话,更是要对自己好一点,最后祝宝妈好孕!

萌瑶

原因有痛经、经期不准、赶前或错后,经血发黑或有血块。

要避免一些球类及负重较大的运动。通过这些轻运动帮助身体血液顺利流通,缓解压力。运动期间,一定要避免对腹腔施压、避免将腿位抬得过高。

如果真的想要调理好的话,我觉得可以试一下 氿味御妃茶,能使行经期经血顺畅,使月经恢复正常。