jianhui827

2岁宝宝拉不下大便来怎么办呀?

我家宝宝刚满2岁,从前天开始便秘了,都2天了还没大便呢,宝宝肚子也一直胀气,请问大家宝宝拉不下大便来怎么办呀?

候小七

严重的话可以用开塞露,但是切不可常用。解决这次便秘以后要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果是关键,零食少吃为好,因为添加剂比较多,消耗孩子肠道里的水分,更易引起便秘。

那忧伤太美

用开塞露试试吧!平时多给宝宝吃蔬菜水果帮助消化的食物。

宝儿李芸熙

用开塞露喽!以后宝宝要多吃青菜,水果,不要吃不易消化以及辛辣刺激的东西,早上起床时给宝宝喝一杯温开水

sevenmm

给宝宝多吃蔬菜水果,多喝水,平时揉揉小肚子,只要宝宝平时没有痛苦的表情,或大便干燥,一般不用担心,如果宝妈实在不放心可以用开塞露,不过不到万不得已不建议

进化原

相信妈妈们一定遇到过宝宝拉肚子的状况,也必定为此担心不已!可有些时候,大人的大惊小怪更是让人疲惫不堪。打听了好久选了的无乳糖婴儿配方奶粉,我家孩子喝了一周之后就有明显的好转,慢慢的腹泻就好了,这么小的孩子吃药肯定不行,还是奶粉比较容易被宝宝吸收。

doctor110

你好,建议平时多给宝宝喝水,补充液体量。可以给宝宝做脐周顺时针方向按摩,口服妈咪爱调节肠道菌群,目前可以给宝宝外用开塞露试试看。