yifan969ce

备孕期间可以喝益母草吗?

我们正在积极备孕中,前几天又来月经了,这个月又失败了,而且这次肚子特别的疼,我想喝包益母草颗粒,可是现在是非常时期,能喝吗?

kexin2013412

您好,不建议吃,您如果患有月经不调的话建议您积极治疗,治愈后再要宝宝比较好,孕期做好孕前优生检查,还要口服叶酸,叶酸是准备怀孕的前三个月补充..和发现怀孕后开始补充到第三个月..主要是促进BB脑部发育,

我的小可心

备孕期间可以吃益母草,没有什么损伤的,不要担心。但注意怀孕了就不要吃的容易流产

萌萌博文妈

益母草应该没有什么损伤的吧,但还是建议宝妈去医院咨询一下医生为好,祝福

崔明松

备孕期间可以吃益母草颗粒的,一般在怀孕前三个月要服用叶酸,注意饮食的搭配要合理,饮食要清淡,多吃蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激的食物

♣豆妞妈咪

益母草不影响怀孕,可以适量使用。但是怀孕以后就不要喝了,因为益母草是活血的,会引起流产。

萌瑶

益母草是女性产后,经期气血虚吃的。月经受下丘脑-垂体-卵巢轴的调节,而发生周期性的变化.脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血.如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象.但如果子宫内膜有感染的情况下,会有出血增多,腹痛等现象。益母草为唇形科植物益母草的全草。一年或二年生草本,夏季开花。生于山野荒地、田埂、草地等。全国大部分地区均有分布。在夏季生长茂盛花未全开时采摘。 食用功效: 味辛苦、凉。活血、祛淤、调经、消水。治疗妇女月经不调,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血、泻血,痈肿疮疡。益母草的功效与作用:1、对子宫的作用 益母草煎剂、水浸或乙醇浸膏及益母草总碱对豚鼠、兔、猫、犬等多种动物的子宫均有兴奋作用。对子宫有兴奋作用,能增加子宫张力, 并能降压。2、对心血管系统的作用 益母草有强心、增加冠脉流量和心肌营养血流量的作用。益母草对实验性心肌缺血、心肌梗死或心律失常等动物模型均有不同程度的对抗作用。益母草对心肌缺血有改善或恢复缺血性心电图、增加冠脉流量、改善微循环、减慢心率等作用、益母草制剂对垂体后叶素诱发的兔心肌缺血及冠状动脉结扎引起的犬心肌梗死,能使其病变程度减轻、梗死范围减小,心肌超微结构得到保护。3、对呼吸中枢的作用 有报告认为, 益母草碱对呼吸中枢有直接兴奋作用。益母草碱对呼吸的兴奋作用不受切断迷走神经的影响。4、抗真菌作用 益母草水浸液对许兰黄癣菌、羊毛状小芽胞癣菌、红色表皮癣菌、星形奴卡菌等皮肤致病性真菌,均有不同程度的抑制作用。