百度用户

宝宝放屁带屎出来怎么办才好?

宝宝现在一个半月了,女孩,刚出生那半个月,放个屁都带屎出来,每块尿布都有屎,去医院说她肚子涨,吃了四包药之后,第一次四天才拉屎,拉的很粘稠,第二次五天才拉,第三次五天还没拉,早上用肥皂给她戳了拉了一点,晚上自己又拉了,第四次又是六天,用肥皂戳了才拉,戳一下拉一点,连续戳了五六次,屎非常的粘稠。现在又四天没拉了,整天放好多好多屁啊,而且很臭。要不要看医生啊!!!怎么办才好啊

moneymom

我家宝宝一个月多时候也是这个情况,好像要大人帮助下才能拉出来。但是过段时间就好,那段时间很担心,一直吃妈咪爱和益生菌进行调理,晚上还会给宝宝揉肚子。到宝宝两个月多时候突然又一天一到两次很正常的规律了。网上说孩子一天六七次和六七天一次都不是大问题,多喝水,揉揉就可以。所以宝妈别紧张,给孩子喝点益生菌看看。

荏性小钕子╯

婴儿还是在发育期,对肛门括约肌的控制弱些,因此放屁时括约肌会过于放松,容易迸出粑粑,婴儿长大后,这种现象就会消失,完全不必担心。

宝贝旗

小孩都这样,肚子涨气不用特意去医院,每天帮他拍拍背,帮助他把气排出来就好了

梦雨664QQ

我听好多小孩都是这样,应该没事的!多注意听听医生的建议!