百度用户

请问做阴超和b超有什么区别

阴超能看到子宫内么?顺产42天复查做那个比较好?

荏性小钕子╯

首先阴超也是b超的一种,之是普通的b超是在腹部用探头观察,而阴超是把探头伸进阴道内观察,可以更好的观察生殖系统及盆腔的情况。

手机用户2026z66

阴超看的要仔细,前提是恶露已经完全干净,做前小便解掉。腹超需要憋尿,要憋的很急才能做,恶露不干净的话就选择腹超,

最重要的决定521

彩超=B超+多普勒血流检查等。
超声无论有没有多普勒,都可以做阴道的(它指的是要做的部位而不是效果或机器),只不过彩超要比黑白超做出来效果好很多就是了。
你要查的是输卵管堵塞。可能医生会建议你做一个腹部超声(要喝很多水并憋尿到很急)或检查一个阴道超声(要把尿液全排空)。
技术上是阴道超声要清楚,因为频率比腹部的要高,但实际上同样频率高档机器和低档机器的效果是不一样的。
输卵管堵塞的原因很多,如果你是因为流产或者其他引起的,好一点的黑白超做就差不多了,但如果原因未明,建议一定要查大医院(因为大医院有钱,买的起好机器)的彩超阴道检查。
祝你好运!

白菜2004

阴超从Y阴道下面进去查的,腹部B超是在肚子上照。建议做阴超会好一点更直观。B超要憋尿

momopipi

阴超就是更清晰,价格稍微贵点;B超需要憋尿才能做,价格便宜点,我个人还是习惯做B超。