百度用户

孕32周+3天怎么服用硫酸亚铁片?

医生你好,我在药店买了复方硫酸亚铁片和VC,我看了说明上,硫酸亚铁片一盒24片,一次4片,一天3次,我想问一下,我目前孕32周+3天,我该怎么用量?我怕过量对胎儿不好。还有,我需要连续服用多少天?还是长期服用到生产?

syt02

你查过确定是缺铁性贫血吗?如果是缺铁那就按成人的服用量服用好了,孕期都有检查的,我觉得恢复正常就可以停用啦,毕竟是药,像孕妇奶粉这些里面都含有铁的,吃这些食物补充更加安全