动脉中

宝宝感冒了之后鼻塞一直没有好,怎么办

孩子两岁3个月,感冒已经好了,没有头疼,但是还是有鼻塞的情况

kexin2013412

这位妈妈吃药方法错了。宝宝感冒,如果不是高烧到38.5度以上,或是咳嗽特别厉害,是不用吃药的,因为药只是起到掩盖症状的作用,并不是治本的做法。而且因为这个做法,会让宝宝失去一个免疫力形成的机会 如果是症状较明显,确实需要吃药,那也要在症状完全没有后,再坚持服用三天以巩固,不然会耐药的,这样以后再中秘药就效果就不明显或 没有效果了。断断续续的吃药其实对宝宝伤害更大。所以要吃就吃好,而不要去考虑什么药毒的问题。 宝宝感冒多喝水,这是最好的良方,如果宝宝鼻子不通,可以适当垫高宝宝头部,保持室内湿度,或是用热毛巾轻敷宝宝鼻子

小骏骏麻麻

多喝水,晚上睡觉时尽量枕高一点,慢慢恢复吧

qq19829557ci739

宝宝鼻塞是感冒还没有完全好。多给宝宝喂点开水。睡觉的时候给宝宝脚底戳一下就好的多,多注意保暖。

念奴娇331QQ

你试着用大拇指揉揉鼻翼两侧的迎香穴,初揉会感觉疼,很管用的