路缌羽boy8彐

怎样合理安排宝宝的饮食并帮助宝宝养成良好的饮食习惯呢?

宝宝快三岁了,因为从小有点挑食,整天都苦恼弄什么东西给宝宝吃,请问要怎样安排宝宝的饮食才算科学?另外如何帮助宝宝养成良好的饮食习惯?

我是惠妈妈

宝宝三岁了,饮食可以和大人一样的一日三餐就可以了,晚上睡觉以前可以给孩子喝一杯奶粉,这样有助于孩子的睡眠,每天在正常的三餐之间可以给孩子加水果吃,少给宝宝吃零食,这样孩子的好的饮食习惯就会慢慢的培养起来的

念梦1eao566

孩子挑食是很常见的问题,只有合理的安排宝宝的饮食,营养才会更加全面。而帮助宝宝养成良好的饮食习惯,是宝宝健康成长的基本要素。对于1~3岁的宝宝来说,吃,既要丰富多彩,又要合理搭配。营养专家们提出,要给宝宝餐桌上建一个“宝塔”:
最底层应是主食:奶制品
倒数第二层是五谷杂粮和豆类
倒数第三层是蔬菜、水果,其中深色蔬菜应占1/2以上:
倒数第四层是鱼、肉、蛋;
塔尖即少许油、盐、糖。
爸爸妈妈帮助宝宝养成良好的饮食习惯,应该做到以下几点,
家长不挑食。在宝宝成长过程中,爸爸妈妈要以身作则,保持一个良好的饮食习惯,宝宝才不会产生挑食的模仿效应。
保证摄入足量的奶制品。现在正处于骨骼发育的关键时期,宝宝每天都需要补充足量的奶制品,帮助骨骼生长。
食物多样化,提供丰富的口味。宝宝在小的时候接触越多口味、气味以及不同质地的食物,有助于他们将来对食物的接受性。
激发潜能

doctor110

两到三次奶,两餐饭,一次水果,饭菜要从色泽样式上吸引宝宝,这个您可以从网络上找些菜谱。少吃零食,保证正餐即可。