百度用户

4个半月宝宝睡觉头爱歪向左边怎么回事?

我家宝宝4个半月了 睡觉老爱把头歪向左边,而且稍微抬起来来点,这是怎么回事、?是不是脊柱受伤了?

青亲ma

应该不会,可能是脖子还没有十分有力,可以多锻炼一下,同时抱宝宝的时候用手托住宝宝的头部

小苏苏~

这几个月全靠宝妈平时多注意及时给宝宝调整睡姿,防止宝宝睡偏头哦。在宝宝的头两边可以用稍硬着的东西移着,尽量让宝宝正着睡,或是左睡一会过段时间再右睡一会。待宝宝四个月以后就会稍好一些的,宝宝就可能自己控制了,我就是这样给我家宝宝这个睡的哦

镕睿妈咪

一定要把睡姿改过来,孩子的头型很重要哦。你可以躺在孩子的右边睡觉、玩和喂奶,长了就改过来了,脊柱受伤?你们不小心让孩子受过伤?如果没有,应该没有什么事,实在不放心,去医院查查。