百度用户

宝宝脖子短是竖抱的原因吗?

竖抱会导致婴儿脖子变短吗?我家宝宝4个半月了我发现脖子特别短,是不是竖抱太早导致的?

西瓜红

应该不会的吧,孩子如果过小竖起来抱的话会影响到宝宝的脖子骨头正常发育,多给宝宝吃含钙食物,个子长高了应该会好的,

涛涛妈2010

不会的,宝宝脖子的长短和遗传有关的,竖抱是不会有影响的,宝宝脖子还会长的,一般要到一岁以后才会比较明显的

我家宝贝的妈

不应该是,看起来比较胖的宝贝脖子肉多就显得短,还有,宝宝个子矮的,脖子也短,我妈说小孩脖子短将来个字就相对矮些,不过也不一定。