平露jiutaoqi

3岁孩子便秘,而且间隔时间很长,怎么办?

孩子现在3岁,大概在2岁左右发现小孩在大便的时候有点憋,但在第2或3天就可以憋一部分在身上,但在2.5以后发现她大便的间隔时间比较长,一般都在7天以上,虽然也是在第4天左右就开始憋却效果不是很理想的。在7天后就感觉憋的厉害,可是还是大便有点困难的,能便出来。

沫,然

这种情况应该多给宝宝吃点蔬菜,少给宝宝吃肉类,多给宝宝喝水,慢慢的调理一下才会让宝宝大便得到改善

muyixixi

宝宝便秘可能是饮食结构不合理引起的,建议给宝宝多吃含纤维高的蔬菜,润肠作用的水果,吃点益生菌,调理胃肠功能,促进排便。

悲伤的冬季

一般习惯性便秘都是因为饮食结构不当造成的,吃了太多高蛋白的食物,瓜果蔬菜吃的少,平时喝水少。一定要调整,多吃瓜果蔬菜,少吃肉食,鸡蛋等(但不是不吃,比例要调整下)。可以吃些含纤维丰富的食物,红薯粥,土豆泥都可以促进肠道蠕动和排便。另外可以用妈咪爱益生菌调理下宝宝肠道菌群的平衡。