动力yangqㄓ

该怎么改变孩子的焦虑不安呢?

我女儿2岁半,自从家里晚上睡前停电一次现在一到睡觉时间就开始说害怕,钻被窝里要盖上头不让我出去一定要抱着她,我起身就哭,问她害怕什么就说不知道,要不就说大灰狼,我从来没有用大灰狼吓唬过她,突然这样让我很是担心,安慰她也不管用,我该怎么改变她的焦虑不安呢?

小公主跳跳

小宝宝怕黑 缺乏安全感大人多陪伴宝宝。创造轻松愉快的氛围应该可以消除焦虑。

我是惠妈妈

您可以试着在孩子害怕的时候,捡孩子感兴趣的事情和孩子说说,这样先转移孩子的注意力,安稳孩子的情绪,等孩子情绪稳定下来了,再用一些卡通的动画人物或者小动物,来给孩子讲解孩子所害怕的事情都是不存在的,这样慢慢的安抚孩子,和孩子一起经历,孩子就会有信心,就会改变这样的焦虑的现象了,不要着急,慢慢来,宝妈

李晓玫

宝妈可以多提供爱和关心、支持,帮助宝宝处理矛盾。如尽量不用或少用惩罚的手段对待宝宝的过错,以正面教育为主;支持宝宝的独立活动,鼓励、维护他的独立性;帮助宝贝正确处理愿望和原则的冲突。满足宝宝安全感和自尊心的需要,支持他们为实现这种合理需要的行为。当宝宝在行动上受到挫折时,要予以鼓励,并帮助他们消除顾虑,克服困难。鼓励独立性和创造性,回避会引起儿童怀疑、羞耻、内疚的行动。对宝贝不成熟的行动、言论要耐心指导,不包办代替。最后祝宝宝健康成长!