百度用户

宝宝2岁多,不爱吃饭怎么办呢?

宝宝2岁多不吃饭,中午,晚上喝牛奶睡觉,逼她吃就干呕,吐出来,每天就吃一两口饭,挺瘦的,蛮活泼,请问怎么治?

涛涛妈2010

宝宝不爱吃饭,很有可能是缺锌造成的,平时多给宝宝吃含锌高的食物,买点补锌的口服产品给宝宝吃,另外少吃零食

西瓜红

孩子不爱吃饭自己就会想办法应付了,硬要他吃他就呕吐,妈妈可以减少奶量,不给吃零食,孩子自然就吃饭了,

金蓓贝官方微信

孩子不爱吃饭,是妈妈们普遍遇到的问题。根据我和孩子较量的经验,妈妈们可以从以下几点做起:一是每次家长做一点好吃的食物,量要很少,不要让孩子吃个够。让孩子对食物充满期待,希望下次吃到更多的食物。二是孩子不愿意吃的,家长不要哄他吃,马上端走。两餐期间,坚决不给零食。用喝水或转移注意力的方法,等到再次正餐再吃饭。让宝宝饥饿的生物钟到时间发出饥饿的信号,刺激孩子胃液分泌,对增进孩子的食欲是有效的。三是适当让孩子运动,消耗大的孩子,胃口自然就好。而且运动可以增强孩子的体质和抵抗力,和吃饭相辅相成,互为作用。四是适当用激将法,刺激孩子的食欲。比如让你的孩子和别的小朋友一起玩,一起吃饭,这样孩子往往比平时吃饭香,吃得多。另外保证孩子的睡眠时间,也可以从另一个侧面培养孩子食欲。睡的香有胃口,吃的就多。总之家长需要耐心,不能由着孩子的性子来,同时因势利导,让孩子知道一些道理。

洋洋洋洋宝

给宝宝查查微量元素,缺锌会导致食欲不振。