百度用户

宝宝喉咙痛,是不是扁桃体发炎呢?

孩子九岁早上说喉咙痛没胃口吃东西,没有咳嗽下午放学回来说不舒服,饭也没怎么吃,晚上头烫脸不烫,吃了包清开灵,这是扁桃体发炎引起的发烧?。

帥仔

是的,吃点消炎药,不要超过3天,多喝水,注意饮食清淡。可以咨询下医生,看看什么情况

萌瑶

喉咙痛是扁桃体发炎引起的。和发烧有关系。吃点消炎药检查一下。

候小七

冬天天气干燥如果孩子爱吃零食又不爱吃饭的话非常容易引起扁桃体发炎,宝妈可以自己拿手电筒给宝宝照一下看看,如果扁桃体两边肿的很大就是发炎了。可以给孩子吃清开灵,清开灵除了治疗扁桃体炎之外还可以退烧,起到清热解毒的作用,如果严重的话可以适当搭配点退烧的复方锌布颗粒和抗生素一类消炎药一起吃,多给孩子喝水,饮食清淡些,很快就会好的。