百度用户

奶水太多有什么办法,减少一点?

我生完宝宝40天了,奶水太多 宝宝一会不吸就结块 请问有没有什么办法可以减少奶水的量?

李晓玫

少喝催奶食物,少汤少肉。孩子大了慢慢就会越来越少了。宝妈把小孩没有吸空的奶,用吸奶器吸空,以免造成乳腺炎症影响哺乳。最后祝宝妈心想事成!

想々起796QQ

宝妈,你可以用吸奶器把剩余的奶水吸出来

真实的一果2013sina

呵呵,第一次听说有嫌奶水多的,平时少喝汤,少喝水,就可以减少奶水哦

候小七

奶水太多可以尽量少喝汤,吃的稍微清淡些,如果宝宝吃不完可以把奶水放在专用的奶水储存袋里冻起来,等以后宝宝大一点奶水不够或者断奶以后就可以给宝宝喝了。但是奶水太多容易结块的话一定要用吸奶器把他吸出来,吸到没有硬块就可以了,要不然非常容易堵奶引起乳腺炎。