taoshuiton

多带孩子去大自然,对训练孩子的形象思维有什么帮助呢?

我家宝宝已经两岁多了,因为我和孩子的爸爸平时都很忙,所以也很少带孩子其外面玩,午休的时候偶然看见报纸上写了一篇文章,说大自然是孩子最好的老师,队训练孩子的形象思维有帮助。请问带孩子去大自然真的有这么好吗?

song4k

孩子的形象思维具有直接性,想得再多,听得再多,也没有直接看到事物的本来面目来得痛快、直接。爸爸妈妈把孩子带到生活中去,带到大自然里去,把孩子听到的、想到的都转化为眼前真实的东西,这样一来孩子的形象思维将更加活跃。
带孩子到大自然里,让孩子认识更多的动物、植物、风土人情,增加孩子的知识量,孩子的形象思维有了基础,以后想到一些问题就会有内容。
有的爸爸妈妈认为自己没有那么多的时间带孩子出去,现在要看动物有很多途径,电视里有《动物世界》,书有各种各样的动物知识,还有很多动物卡片,另外,在网上,想看什么动物更是可以轻松找到。这样一来,孩子确实可以认识好多种动物,可是孩子有形象而直观的认识吗?孩子觉得开心吗?孩子既没有得到形象而直观的认识,又没有感到开心。孩子需要的是爸爸妈妈的关心与爱护,大家一起认识动物,孩子从爸爸妈妈那里得到更多的关于动物的直观的认识,他才会更开心。
对于孩子来讲,新奇的东西永远都是他们兴趣的所在,自然界的一草一木对孩子来说都是新奇的,能勾起他无限乐趣。多带孩子出去走一走,多少能增长见识,对孩子的成长一定是有益的。
大自然里有无数让孩子长见识的东西。爸爸妈妈不仅要把孩子带到大自然里去,还要引导孩子去认识大自然,让孩子通过认识、描述、记忆,去更深层次地认识大自然,加强自己的形象思维智能。爸爸妈妈可以要求孩子用自己的话来描述一类事物,例如,问孩子看到了什么、听到了什么。鼓励孩子尽量地把自己看到、听到的东西描述出来,通过这样的方式训练孩子的形象思维。
爸爸妈妈只要有时间,尽量多带着孩子走到大自然里去吧。大自然里有无穷无尽的美好的东西,可以让孩子见识到大自然的美好,增强孩子形象思维能力。
让孩子出去走走,认识一下大自然,可以增长孩子的见识,培养孩子的独立生活能力,陶冶孩子的情操。有条件的父母应该多给孩子提供这样一些机会,让孩子出去走一走,看一看,认识这个多彩的世界。
解决方案
1.带孩子走进大自然要注意安全,尽量与动物保持距离。在动物园里看大型动物时,要遵守动物园里的规定,看护好自己的孩子。
2.外出旅行的时候,一定要提前了解当地的风土人情,做好安全防护。

doctor110

经常带孩子外面走走,对孩子亲近大自然、了解大自然非常有好处,同时也可以增进母子或父子的感情,从这个角度上来讲,对孩子生长还是非常有帮助的。

doctor110

当然很重要,可以开阔视野,陶冶情操,从健康角度来说可以呼吸新鲜空气,接触各种生物以耐受各种过敏源等等

doctor110

怎么说的都有。当然接触自然有好处。可以在楼下玩,当然爸爸妈妈有空带着出去玩最好!

育网专家团

您好,在保证孩子人身安全的情况下,多带孩子出去看看,确实能够很好的促进发育

育网专家团

你好,是这样的,无论多忙,都不能忽略了陪孩子接近大自然的时间,尽可能抽空陪孩子多出去走走,非常有好处

育网专家团

是的呀,亲近大自然孩子心胸开阔,不光孩子还有大人也一样啊,需要到大自然中去放松,这样才能放下压力