bo152gy

卵巢囊肿食疗的方法都有哪些啊?

最近我们单位组织女职工体检,结果检查发现我左侧卵巢有囊肿,可是我不愿意吃药治疗,那么食疗的方法都有哪些啊?

洋洋洋洋宝

多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物,如:1、海马、鳖、龙珠茶、山楂以及香菇、冬菇等菇类,营养丰富;
2、瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、豆腐等高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,坚持低脂肪饮食又保证足够的营养;
3、甲鱼、海带、紫菜、牡蛎等海产品,可凉血活血、软坚散结,促进囊肿的吸收;
4、富含纤维素、微量元素及维生素类食品,如白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、水果等,增强抗病能力。

doctor110

1、饮食宜清淡,不适宜食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等2、不要过多地吃咸而辣的食物如辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料,不吃过热、过冷、过期及变质的食物。 3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。 4、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、草鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬 瓜、香菇、豆腐、水果等。